Вчера 17
Сейчас 4
Сегодня 20
Завтра 2
Футбол (17 событий из 27) показать все
Футбол (20 событий из 28) показать все

Гура: «Был готов трудиться с теми, кто остался в «Александрии»

Тренер «горожан» высказался по поводу потери десятка футболистов летом
Гура: «Был готов трудиться с теми, кто остался в «Александрии»
Юрий Гура / Фото - ФК Александрия

Главный тренер «Александрии» Юрий Гура прокомментировал массовый исход футболистов из клуба в летнее межсезонье. Также специалист рассказал о своих принципах построения команды.

Никаких сомнений не было – согласился сразу возглавить команду. Я ведь продолжил работать в родном клубе – просто перешел на более ответственную должность.

Четыре сезона я помогал Владимиру Богдановичу, после чего принял 19-летних ребят – тот переход мне дался намного сложнее. Когда же мне доверили «основу», главное было – наладить контакт с футболистами. С этим проблем не возникло.

Одиннадцать ушедших футболистов летом? Да, об их уходе было известно заранее. У всех перечисленных игроков заканчивались контракты, все они решили сменить прописку, и изменить что-либо было не в моих силах. Но я был готов трудиться с теми, кто остался. Тем более возможности, как опытных исполнителей, так и молодежи, мне были хорошо известны.

Современный футбол выставляет целый ряд требований к игрокам, и в моей команде будут выступать только те, кто им отвечает. Например, мне нужна скорость на флангах, и именно поэтому летом мы пригласили Олега Кожушко. Думаю, он и Макс Третьяков на сегодня – самые быстрые футболисты в УПЛ, и радует, что оба принадлежат «Александрии».

Гура также рассказал, в чем «Динамо» превосходит «Шахтер».

Источник: Футбольный клуб Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.