Вчера 8
Сейчас 0
Сегодня 18
Завтра 17
нет важных матчей
Футбол (18 событий из 29) показать все
Футбол (17 событий из 27) показать все

Павелко призвал власти Львова спасти стадион «Украина»

Два клуба остались без домашней арены
Павелко призвал власти Львова спасти стадион «Украина»
Андрей Павелко / фото - Eurosport

Огромный скандал вызвало понижение львовского стадиона «Украина» до второй категории. На стадионе теперь запрещено проводить матчи УПЛ и «Рух», который выступал на этой арене даже пригрозил снятся с чемпионата.

Президент УАФ Андрей Павелко на своей странице в Facebook отреагировал на призыв Львовского облсовета вернуть стадиону «Украина» 3-ю категорию УАФ:

«Одним из главных моих приоритетов, как президента УАФ, является содействие в развитии футбольной инфраструктуры по всей стране и, начиная с 2015 года, для этого уже приложено очень много сил. Ради этой цели идет консолидация усилий УАФ, центральной и местной власти, бизнеса и меценатов в разных регионах.

Верю, что так будет и во Львове. Что местные власти придут в себя и от эмоций перейдут к конкретным действиям по спасению стадиона «Украина», который находится в собственности горсовета.

А итогом этого совершенно ненужного никому искусственного противостояния станет реконструированный современный стадион, на котором будут тренироваться юные воспитанники львовского футбола и проходить новые исторические матчи национальных сборных Украины и наших клубов в УПЛ и еврокубках.

Жаль, что в течение многих лет для этого не было сделано ничего. Что ж, будет сделано теперь – никаких сомнений. И один из крупнейших футбольных центров нашего государства – Львов впишет новые славные страницы в летопись украинского футбола».

С понижением стадиона в классе целых два клуба остались без домашней арены за две недели до начала клубного сезона.

Президент ФК «Львов» уже нашел стадион для домашних матчей на сезон УПЛ 21/22, подписав соглашение об аренде с «Ареной-Львов».

Павел Харченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.