матч-центр: Футбол
Вчера 28 16
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 1
свернуть
развернуть
Вчера 28 16
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
В IBU будет проведена реорганизация
В IBU будет проведена реорганизация
Гол молодого таланта «Трактора» - лучший по итогам плей-офф КХЛ
Гол молодого таланта «Трактора» - лучший по итогам плей-офф КХЛ

Президент ПФЛ: «Решение о снятии с турнира Второй лиги «Нивы» меня неприятно удивило»

Сергей Макаров надеется, что президент тернопольской команды изменит свое решение

9 мая 2018г. 15:21
Макаров – о «Ниве» и «Жемчужине» / dynamo.kiev.ua

Президент Профессиональной футбольной лиги Сергей Макаров объяснил ситуацию со снятием «Жемчужины» с Первой лиги чемпионата Украины, а также о решении тернопольской «Нивы» прекратить свои выступления во Второй лиге из-за предвзятого судейства:

Сергей Владимирович, печальные новости, поступившие из Одессы и Тернополя, застали вас врасплох? Не были готовы к такому повороту событий?

Давайте по порядку. Из стана Жемчужины» тревожные звоночки стали поступать еще зимой, но нам тогда удалось найти понимание с владельцем клуба Александром Деменчуком и команда продолжила выступления. Жаль, конечно, что чемпионат не доиграли, оставалось-то три тура. Я всячески пытался убедить господина Деменчука не предпринимать столь радикальных шагов, но он пояснил свое решение тем, что фактически остался один на один с проблемами, которые, увы, не имеют ничего общего с финансами. Чтобы вы понимали всю серьезность ситуации, «Жемчужина» не просто снимается с чемпионата первой лиги, но и ликвидируется как юридическое лицо.

Решение о снятии с турнира Второй лиги «Нивы», признаться, меня неприятно удивило. Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководителей «Нивы», стало предвзятое, по их мнению, судейство в матче с «Агробизнесом». Разговаривал с президентом тернополян Степаном Рубаем, попросил не принимать эмоциональных и поспешных решений, все хорошенько обдумать. Он ответил: мол, я Рубай и всю жизнь рубил с плеча. В любом случае, за «Ниву» мы еще поборемся. Точка в этом деле не поставлена.

А вот короткая история «Жемчужины», как сие ни печально, окончена. Профессиональная футбольная лига сделала все, чтобы сохранить одесскую команду, но, увы, и мы не всесильны…

Отметим, что в след за «Нивой» сняться со Второй лиги может и стыйская «Скала», которая также неоднократно становилась жертвой предвзятого судейства.

Напомним, бывший игрок «Десны» и «Галиоса» Денис Олейник подтвердил, что в Первой лиге сдают матчи.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео