Президент РФС: «Я недоумеваю от решения UEFA. По такой же логике мы могли нанести Аляску на форму»

Колосков не понимает, почему европейский орган разрешил Украине нанести границы страны на игровую футболку
Президент РФС: «Я недоумеваю от решения UEFA. По такой же логике мы могли нанести Аляску на форму»
Вячеслав Колосков / Фото: Eurosport

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о решении UEFA утвердить новую форму сборную Украины.

«С моей точки зрения – это абсолютно неправильное решение UEFA. Есть специальный регламент, в соответствии с которым на игровой форме футболистов может быть только товарный знак и эмблема или государства, или федерации, а на обратной стороне фамилия игрока и номер.

К тому же все это должно быть определенных размеров. Не допускаются даже минимальные отклонения от установленных правил. Почему вдруг UEFA принял такое чисто политическое решение – мне непонятно.

Со стороны кажется, что это русофобские атаки и провокация от Украины. К сожалению, эта провокация прошла, и UEFA ее допустил. Это какой-то нонсенс. Я, слава богу, в футболе 40 лет, был в оргкомитетах многих чемпионатов мира. Впервые за 40 лет вижу такой казус.

Я видел объяснение UEFA, не очень удовлетворен им. Там нет ссылки на параграф регламента или правила игры. Поэтому я недоумеваю по поводу одобрения. По такой логике Россия могла бы тоже для провокации вынести Аляску на форму, раз теперь UEFA не дает четких объяснений.

Мне трудно рассуждать, когда в ответ на запрос UEFA просто отбивается какие-то общими словами и нечеткими объяснения».


Напомним, в России новая форма сборной Украины вызвала неодобрение из-за изображения границ страны вместе с Крымом, но в UEFA заявили, что она утверждена в соответствии со всеми правилами.

Источник: meta-ratings.com.ua Петр Приходько
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 2

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
7 июня 2021г. 13:21
Аляску вы продали, а часть Украины отжали. Не надо путать.
7 июня 2021г. 14:42
Во-во, прочитав этого деятеля, тоже самое хотел написать, но уже смотрю есть, вата, она и в Африке вата, как сами безпредельничают- ничего, как чего ни по-их, сразу начинают на законны ссылаться.