Завтра 20

Ребров: «Еще летом я говорил, что в «Динамо» есть немотивированные игроки»

Наставник киевлян – о подготовке к матчу с «Шахтером»
Сергей Ребров - о предстоящем матче с донетчанами / Xsport.ua

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров после завершения презентации компании Lifecell в качестве партнера киевского клуба рассказал о подготовке своей команды к матчу против «Шахтера» и о планах на межсезонье:

Как проходит подготовка к матчу против Шахтера? Все ли игроки в строю?

Пока все нормально, был запланирован только один выходной после победы над «Бешикташем». Сегодня мы вышли на тренировку, все в строю, все готовы и горят желанием проявить себя в матче против «Шахтера».

Как такая разгромная победа может помочь команде перед игрой против «Шахтера»?

Я не знаю, как она может помочь, но она точно может сыграть злую шутку. Все прекрасно понимают, что при других обстоятельствах такого разгрома бы не было. Я считаю, что своей игрой в первом тайме мы заслужили эту победу.

Готовите сюрпризы «Шахтеру»?

Так же как и «Шахтер» нам, конечно.

Считаете ли Вы, что этот матч важный в турнирных перспективах?

Вы знаете, у нас каждый год матч против «Шахтера» важный. Вот «Шахтер» и вот мы будем его проверять. То, что мы играли раньше - это дело другое, а вот с «Шахтером» сейчас мы их проверим и будет видно уровень. Для нас игра с «Шахтером» - такие же три очка, как и против других команд. Просто мы все понимаем, что это дерби, что нужно показать себя перед нашими болельщиками, мы все это понимаем.

Расскажите немного о зимних планах команды?

Мы собираемся 15 числа, пройдем медосбледование. Потом улетим на сбор. Проведем два сбора в Марбелье, как всегда.

Андрей Шевченко ранее заявлял, что хочет организовать сбор на для сборной Украины зимой. Было ли уже у вас с ними общение по этому поводу?

Да вчера, он звонил, спрашивал, но как по мне - это нереально. Я ему объяснил свою позицию, уверен такая же позиция «Шахтера». Если бы находились в одной стране на сборах. то я бы мог дать своих игроков на два-три дня проверить, но мы будем находиться в разных странах, на разных частях континента, я не знаю, насколько просто это сделать на два-три дня, Наверное на это нужно будет хотя бы неделю, а «Шахтер» готовиться в ЛЕ, мы готовимся в чемпионату, у остальных команд тоже свои планы, Так что, мое мнение, что это не получиться осуществить.

Вы ожидали такого успешно выступления команды U-19 в Юношеской лиге UEFA?

Да никто ничего не ожидает, для того, чтобы это выступление стало успешным, они проделали огромную работу. Сейчас, это успех, что они прошли дальше, мы должны похвалить ребят за работу, но нужно им дальше расти и каждый день работать.

Есть ли у Александра Шовковского шанс сыграть с «Шахтером» или он уже завершил карьеру?

С «Шахтером» у него нет шанса сыграть, потому что он к сожалению травмирован. Мы с ним общались и считаю, что он заслужил сыграть последнюю игру против «Шахтера», но у него травма и он не хочет на себя брать ответственность, ведь это важнейшая игра.

Поможет ли разгром «Бешикташа» повышению активности болельщиков заполнить НСК на матче против «Шахтера»?

Я не знаю, но я на это надеюсь. Мне кажется, что этот матч еще более важен для фанов чем последняя игра Лиги чемпионов.

Не приходят ли Вам мысли пойти по стопам «Шахтера» и организовать во время зимних сборов тур по какой-то стране?

У нас сейчас немного другие мысли, нам нужно разобраться с составом а тогда получить время на знакомство с новыми игроками и построение командной игры. Эти сборы будут ознакомительные и для того, чтобы проделать серьезную работу.

Много ли игроков из команды U-19 будут на сборе?

Они все будут на сборе в Марбелье, И в прошлом году и в этом, они с нами, чтобы мы могли видеть, что они из себя представляют, как мы можем их использовать. Мы в любой момент можем взять любого игрока Ю-19 на игру, мы с помощниками ездим смотрим их игры, они практически тренируются вместе с нами.

Игорь Суркис не так давно сказал, что в команде есть балласт и что нужны новые игроки. Вы с этим согласны?

Я об этом говорил еще летом, точнее я не говорил. что есть балласт, я говорил, что есть игроки, которые не слишком мотивированны, чтобы играть в киевском «Динамо». Это мое личное мнением, я его составляю из работы на тренировках и в играх. Наверное, это увидел и президент и сформировал свое мнение.

Напомним, ранее Ребров высказался по поводу желания Андрея Шевченко собрать сборную Украины на зимний сбор.

Xsport.ua