Вчера 4
Сейчас 1
Сегодня 7
Завтра 9

Шок! Холанд не забил в Лиге чемпионов – так и хочется кричать о его провале в матче с «Ман Сити»?

Но это точно не был провал
Шок! Холанд не забил в Лиге чемпионов – так и хочется кричать о его провале в матче с «Ман Сити»?
Тема дня
Эрлинг Холанд не забил «Манчестер Сити» / Фото - St. Catharines Standard

У него самый затяжной кризис в карьере! Он не забивает в пяти матчах кряду! Он переоцененный молодой талант!

Эрлинг Холанд был самой большой надеждой Германии на встречу против «Манчестер Сити», но за весь матч пробил по воротам соперника лишь раз. Норвежец забивал в каждом из шести своих матчей в текущей Лиги чемпионов, в последних четырех и вовсе оформлял по дублю. О нем говорили, им восторгались, его начали открыто торговать «Реал», «Барселона» и клубы АПЛ.

Но после матча на «Этихаде» о нем ни слова. Ни от Эдина Терзича, ни от Пепа Гвардиолы, ни от Кевина Де Брюйне или Марко Ройса – ни от кого. Заслуженно?

Только Оуэн Харгривз, бывший игрок «Баварии», «Манчестер Юнайтед» и немного «Манчестер Сити» вспомнил о норвежце:

«Думаю, Холанд сыграет лучше во втором матче. Может, он получит больше поддержки от партнеров».

Фото - by Michael Regan/Getty Images
Сейчас, казалось бы, идеальное время для хейтеров нападающего: «Он не забил даже Гибралтару!» «Где он пропадал в матче с Турцией 0:3?» «Кто забил победный Черногории Серлот или Холанд?» «Ну что, затащил матч с «Айнтрахтом» за топ-4?» «Забивать «Ман Сити» – это не «Шальке» или «Падерборну».

Короче говоря, придраться к нему можно. Но за игру в Манчестере это будет несправедливо. Он сыграл так, как должен был.

Было очевидно, что Терзич вновь подстроит игру своей команды под быстрого, борющегося и забивающего нападающего. Также было ясно, что Гвардиола это прочитает. Вопрос заключался лишь в том, что из этого получится.

Легче всего сказать, что Холанд был освобожден от оборонительных действий и просто ждал передачи на ход. Но это не совсем так.

Он действительно мало защищался, но лишь тогда, когда мяч уходил с трети «Манчестер Сити». Пока он был там – Холанд носился между игроками «горожан» и прессинговал их.

Ну а в те моменты, когда он якобы лениво смотрел как защищаются партнеры, на самом деле норвежец постоянно оставался в игре. Он не шел в активный отбор, но сохранял концентрацию, перекрывал линии для передач и прогнозировал вариант развития атаки «Боруссии».

И он делал нечто больше, чем открывался за спины защитникам. Казалось бы, высокая линия обороны «Манчестер Сити» должна породить множество длинных передач от Дортмунда. Но было ли их много на самом деле?

Да, единственный момент норвежца возник как раз после подобного развития событий: Махмуд Дауд отдал передачу уровня Тони Крооса, но низом, Холанд протаранил Рубена Диаша, но потерял равновесие сам и пробил четко в Эдерсона.

Но ведь в большинстве случаев мяч к Холанду доходил другим образом. Когда он открывался на ход, то не получал передачу – либо его закрывали защитники, либо не понимали партнеры. Но когда он опускался глубже, открывался под подыгрыш, то приносил больше пользы.

Хоть норвежец постоянно и находился под давлением и порой отдавал действительно сложные за исполнением передачи, но сумел набить 83% их точности – 20 из 24, две из них ключевые и одна – результативная.

Ассист на Марко Ройса – это нечто грандиозное. Англичане упиваются победой и игрой 17-летнего соотечественника Джуда Беллингема, но даже они не смогли закрыть глаза на пас Холанда. Здесь нет смысла ничего описывать, просто посмотрите, как он выкрутился, чтобы вывести Марко Ройса один на один с вратарем:

Обзор матча «Манчестер Сити» – «Боруссия» с маркером на голе дортмундцев:

Ну и второй самый острый момент «Боруссии» в матче тоже не обошелся без участия Холанда. Вокруг ситуации с желтой карточкой Беллингема много разговоров. Джейдон Санчо матч пропускал, но смотрел все по ТВ и в Twitter написал, что «этому рефери нужна проверка», ну а официальный Twitter «шмелей» попросту не понял, где был фол: «?????»

Англичанин пошел прямой ногой на Эдерсона, выбил мяч и был готов закатывать его в пустые ворота, но вместо гола получил предупреждение за грубую игру. Но как к нему пришел мяч? Холанд вновь опустился в глубину и утащил с собой Джона Стоунза и освободил зону под врывание Беллингему. Круто ведь:

Так что да, Холанд не забил, но от этого он не провалил матч. По версии SofaScore у него третья оценка в команде (7,0), по версии WhoScored – вторая (6,9).

Но, наверное, немаловажное качество, из-за которого его хотят топ-клубы – он умеет делать шоу даже без голов. Сейчас только и разговоров о том, что Холанд единственным из «Боруссии» не наступил на эмблему «Ман Сити», выходя на поле, о том, что ассистент арбитра взял у Холанда автограф, о том, как он едва не задушил Марко Ройса после забитого мяча и как мило общался с Филом Фоденом после матча.

Он действительно звезда. Еще и игрок хороший. Даже когда не забивает.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы