Вчера 13
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 11
Развернуть Свернуть
нет важных матчей

«Донбасс», «Краматорск», «Мариуполь» и «Белый Барс» обратились в НОК Украины и Минспорта по поводу деятельности ФХУ

Клубы просят госорганы содействовать в решение кризисной ситуации в украинском хоккее
«Донбасс», «Краматорск», «Мариуполь» и «Белый Барс» обратились в НОК Украины и Минспорта по поводу деятельности ФХУ
Фото: пресс-служба Мариуполя

29 ноября хоккейные клубы «Белый Барс», «Донбасс», «Краматорск» и «Мариуполь» направили обращение в Национальный олимпийский комитет Украины, Министерство молодежи и спорта Украины, а также Комитет Верховной Рады Украины по вопросам молодежи и спорта, сообщает пресс-служба «Донбасса».

Профессиональные хоккейные клубы обеспокоены судьбой украинского хоккея, который может быть полностью уничтожен при руководстве Федерацией хоккея Украины Георгием Зубко, и просят государственные органы провести проверку деятельности ФХУ и содействовать в решении кризисной ситуации, сложившейся в украинском хоккее.

Полный текст письма приводится ниже:

Напомним, что в преддверии старта Суперлиги «Донбасс» и «Мариуполь» провели контрольный матч.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 9)

Комментарии 6

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
30 ноября 2021г. 09:47
Послушайте, зрелищность хоккейной игры напрямую зависит от мастеровитости игроков, наличие мастеровитых игроков напрямую зависит от зарплат и бонусов . Кто будет платить хоккеистам достойные зарплаты, голубой Зубко ? Снова укр хоккей превратится в уровень " Любитель +" , а детвора будет с 14 до 19 болтаться по свету и заканчивать
30 ноября 2021г. 08:47
Ну так это же они и развалили. Сборную послали, фху послали и делают чемпионат фарм клубов. А теперь пишут. Может наоборот надо было? Сначала обращаться во все инстанции, проводить встречи, а не разваливать хоккей. А кто теперь пойдет на встречу раскольникам? Деньги, конечно, решают. Но даже у нас я сильно сомневаюсь в создании прицендента где займут сторону не официальной организации. Тем более что по сути это все фармы одного клуба и деньги одного человека
29 ноября 2021г. 15:28
Нарешті! Це потрібно давно було робити! Сподіваюсь міністерство розжене цю гнилу шарашкіну контору і приті в жорика поубавиться!
29 ноября 2021г. 19:37
Посмеются над Колесниковым и компанией.
29 ноября 2021г. 15:22
Молодці! Тепер нехай влада розслідує причини цього скандалу і дасть правову оцінку ситуації. Одне зрозуміло- ФХУ слід реформувати і провести нормальні вибори керівника! Зубко -гуд бай!
29 ноября 2021г. 19:37
Верь, ИИХФ устраивает Зубко и нарушений они не видят!