«Ледовое побоище-2». «Рейнджерс» все-таки отомстили за своих звезд и сломали обидчика, но все равно проиграли «Вашингтону»

141 минута штрафа и шесть заброшенных шайб
«Ледовое побоище-2». «Рейнджерс» все-таки отомстили за своих звезд и сломали обидчика, но все равно проиграли «Вашингтону» Послесловие
Матч «Рейнджерс» и Вашингтона» снова превратился в побоище / Photo by Jared Silber/NHLI via Getty Images

Заключительный матч регулярного чемпионата между «Рейнджерс» и «Вашингтоном» был одним из самых ожидаемых в сезоне, несмотря на то, что практически не имел под собой практически никакой турнирной интриги: «столичные» уже давно обеспечили себе место в плей-офф, «рейнджеры» за Кубок Стэнли в этом году точно не поборются.

Хорошей затравкой стало то, что произошло два дня назад в матче между этими командами. Тогда нападающий «Вашингтона» Том Уилсон брутально избил форвардов «Рейнджерс» Павла Бучневича и Артемия Панарина, из-за чего последний досрочно закончил сезон, но департамент безопасности игроков даже не выписал ему дисквалификацию, только оштрафовав на 5 тысяч долларов.

«Рейнджерс» перед игрой сделали официальное заявление, призвав уйти в отставку главу департамента Джорджа Парроса, эмоции бурлили и в среде болельщиков и экспертов. Даже владельцы команды с Бродвея разозлились не на шутку, за несколько часов до игры уволив президента клуба Джона Дэвидсона и генерального менеджера Джеффа Гортона якобы за то, что те дистанцировались от всей этой истории. Теперь обе должности будет занимать легенда клуба Крис Друри.

Главный тренер команды Дэвид Куинн после таких перестановок тоже должен был напрячься, и его подопечные в новом противостоянии не должны были подкачать. И здесь дело совсем не в результате.

Начало было прогнозируемым. Сразу после стартового вбрасывания хоккеисты устроили драку в формате «три на три», хотя по-настоящему серьезным был только один очаг противостояния.

В тот момент на площадке не было виновника всех страстей – Тома Уилсона. На свою первую смену он вышел спустя полторы минуты после начала встречи. Трибуны встретили его неодобрительным свистом, а Брендан Смит не мог остаться в стороне. Драка получилась довольно бодрой, но победителя не выявила – Уилсон не позволил себя завалить на лед.

«Рейнджеры» пытались запугать соперников, и уже спустя несколько минут Райан Строум набросился на Ларса Эллера. Вот здесь впервые победу одержал игрок нью-йоркской команды, повалив датчанина на лед.

Параллельно с этой дракой отношения также выясняли и Энтони Битетто с Михаэлем Раффлем. Таким образом, за первые четыре с небольшим минуты матча на площадке состоялось шесть драк. Работы у судей было очень много, а на скамейках штрафников – очень тесно. За стартовый игровой отрезок команды на двоих заработали ровно 100 минут штрафа.

Понятно, что в таком рваном темпе и с обилием драк непосредственно хоккея в первом периоде было не так много, а голов и вовсе зрители на трибунах Madison Square Garden не увидели. После перерыва ситуация стабилизировалась, не в последнюю очередь, из-за того, что на площадку больше не выходил Уилсон. По ходу матча стало известно, что по причине травмы верхней части тела – даже канадский здоровяк не выдержал охоты на себя.

В начале второго периода, уже после заброшенной шайбы Ти Джея Оши, нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич, ставший жертвой в предыдущем матче, решил проверить на прочность лицо форварда «Кэпс» Энтони Манты. Клюшкой. Как итог – большой штраф плюс удаление до конца игры.

Первый гол Оши

Грязная игра Бучневича

Пятиминутное удаление «Вашингтон» реализовал один раз усилиями все того же Оши, а затем прибавил к этому еще и гол Ника Дауда в равных составах.

Кстати, Оши пропускал прошлый матч из-за смерти отца, которого он всегда называл своим главным наставником. Команда поддержала партнера, выйдя на матч в шлемах со специальными наклейками.

Сам Ти Джей в конце игры оформил хет-трик, забросив в пустые ворота, и едва не расплакался на скамейке запасных. Пожалуй, только ему в этот вечер было не наплевать на хоккей в пылу постоянных разборок и драк. Кстати, в сумме обе команды насобирали 141 минуту штрафного времени.

«Рейнджерс» в третьем периода забросили дважды, но это стало слабым утешением на фоне всей истории. Команда потерпела четвертое поражение подряди готовится к большим изменениям в межсезонье. В этом чемпионате нью-йоркцам остается провести два матча – оба против «Бостона».

Однако единственное утешение все же есть – Уилсона «рейнджеры» доломали. Хотя, возможно, тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт просто поберег своего здоровяка. В интенсивных матчах плей-офф, вероятно, против «Айлендерс», он точно будет не лишним.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.