Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 11
нет важных матчей

Президент «Кривбасса»: «Деятельность ФХУ – чистой воды рейдерство. Это плохо закончится для украинского хоккея»

Шевченко жалеет, что ранее познакомил главных лиц противоречий
16 ноября 09:34
Президент «Кривбасса»: «Деятельность ФХУ – чистой воды рейдерство. Это плохо закончится для украинского хоккея»
Фото: Facebook

Президент «Кривбасса» Александр Шевченко высказался о конфликте в украинском хоккее:

В 2016 году я был одним из 6 основателей Украинской Хоккейной Лиги. На тот момент хоккей в Украине, мягко говоря, находился в заднице. Помню, как мы часами обсуждали с Борисом Колесниковым, как правильно все построить, кого привлечь, где найти 6й клуб для того, чтоб чемпионат состоялся. Я убеждал его вернуть к жизни телеканал XSPORT, появились первые спонсоры – лига начала существовать и развиваться.

За 5 лет УХЛ прошла очень сложный путь – создала отличный чемпионат, который начали смотреть и который стал интересен спонсорам. В этом году «появляется» Федерация хоккея Украины и говорит – все, теперь этим всем будем управлять мы. Деньги нам, а вы все подвиньтесь. Конфликт начал разворачиваться между Георгием Зубко и Борисом Колесниковым, и самое противное для меня, что я когда-то и познакомил этих людей.

Гоша (я же могу тебя так называть или теперь Георгий Юрьевич?), я помню, как ты просил меня познакомить тебя с БВ. Ты просто не представляешь, сколько мне пришлось приложить усилий, чтоб ваша первая встреча состоялась, а сейчас такое вот спасибо ему – человеку, который на своих плечах вернул хоккей в Украину? Одумайся, пожалуйста. Это чистой воды рейдерство. Я знаю, что ты это прочитаешь – неправильно все это и плохо закончится для украинского хоккея. Всегда есть красные линии, в любой борьбе. Я не знаю есть ли в сложившийся ситуации шаг назад, но надеюсь, что он есть.

Борис Викторович, должен признать, что ваша первая характеристика моего товарища была в точку и жалею, что переубедил вас. Не буду ее здесь повторять, опять ФБ забанит на месяц.

О неприятной ситуации высказался и президент ФБУ Михаил Бродский.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 5)

Теги

ФХУ

Комментарии 4

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
20 ноября 2021г. 09:20
Смешной такой, команда год играла с трудом,  принял участие в создании возрастного лимита, после  этого тишина и тут раз и через три года выплыл.  Где он и где хоккей?
19 ноября 2021г. 08:40
Колесников создал свою ручную лигу и стал диктовать свои правила, он может создавать сколько угодно всяких лиг, но только ФХУ имеет право представляться на международной арене, как подразделение международной федерации хоккея.
16 ноября 2021г. 23:10
Зубко - это конченая мразь, а ФХУ - частная лавочка которая только и умеет что разваливать хоккей в Украине!
16 ноября 2021г. 11:35
все четко описал, ФХУ враги украинского хоккея