Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 2
нет важных матчей

Точка в «деле»? Панарин вернулся на лед после скандала и сразу сотворил красоту

Нападающий «Рейнджерс» пропустил девять матчей
14 марта 15:56
Точка в «деле»? Панарин вернулся на лед после скандала и сразу сотворил красоту
Тема дня
Артемий Панарин / Photo by Kathryn Riley/Getty Images

Похоже, в «деле Артемия Панарина» поставлена точка. Российский нападающий спустя девять матчей вернулся в состав «Нью-Йорк Рейнджерс» и сыграл против «Бостона».

Возвращение удалось на славу: «рейнджеры» победили принципиального соперника со счетом 4:0, а сам Панарин выполнил шедевральную результативную передачу на Райана Строума.

Хотя несколько дней назад еще казалось, что финал этой истории еще далеко. Посреди недели «Рейнджерс» впервые не включили Панарина в список запасных на матч, а также исключили его из платежной ведомости. Поползли слухи, что руководству клуба после собственного расследования стали известны какие-то новые детали дела.

Оказалось, что исключения Панарина из состава было чисто юридической процедурой, не имеющей никаких последствий, а все слухи оказались беспочвенными. Спустя несколько дней Панарин вернулся на лед и провел тренировку вместе с другими игроками «Рейнджерс».

Активно ходили слухи и о возможном возвращении Панарина в Россию – по разным причинам: от желания оформить иск за клевету против Андрея Назарова до трудоустройства в один из клубов КХЛ, если дальнейшая карьера в НХЛ окажется под вопросом. Но все произошло намного прозаичнее.

Без Панарина «Рейнджерс» выиграли четыре матча из девяти, забросив в трех из них по шесть шайб, но в последних трех поединках потерпели поражения. Иногда команде не хватало импульса, который ей мог дать только лидер.

«Возвращение Панарина привнесло очень много [положительных] вещей. Не только на льду, но и в психологическом плане.

На мой взгляд, наши ребята, безусловно, высоко его ценят. Он любим всеми как товарищ по команде. И он действительно отличный партнер.

Парни по многим причинам очень хотели, чтобы он вернулся. И вот мы включили его в наш состав и внезапно получили немного больше куража и раскрепощенности. Я просто горжусь своими парнями», – сказал после матча с «Бостоном» главный тренер команды Дэвид Куинн.

Артемий Панарин и Райан Строум / Photo by Kathryn Riley/Getty Images

Сам Панарин после матча не был доступен для прессы в zoom-конференции, поэтому его комментария после матча нет. Возможно, нападающий пообщается с журналистами отдельно, но это станет известно после расписания zoom-общений «рейнджеров».

На данный момент «Рейнджерс» отстают от зоны плей-офф в Восточном дивизионе на семь очков, и это положение пока что нельзя назвать безнадежным. Именно во второй части регулярки все решится, и для команды в долгосрочной перспективе важно, что ее лидер вернулся и сделал это успешно. Главное, чтобы не всплыли никакие новые детали «дела», которые вновь пустят все под откос.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы