Вчера 25 19
Сейчас 0 0
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
свернуть
развернуть
Вчера 25 19
Сейчас 0 0
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Веб-конференция со Станиславом Григоруком. Видео
Веб-конференция со Станиславом Григоруком. Видео
Джошуа: «Я не был готов к школе-интернату, но она мне очень помогла»
Джошуа: «Я не был готов к школе-интернату, но она мне очень помогла»

Олимпийский призер Тимощенко: «Новые правила - это погоня за экшеном»

Украинский пятиборец высказался против нововведений

Павел Тимощенко / Фото - Константин Клименко

Олимпийский призер в современном пятиборье Павел Тимощенко не приветствует изменения в правилах, которые могут произойти в этом сезоне. Об этом спортсмен рассказал в комментарии для XSPORT.ua

«На последних стартах проходят тестирование нововведений. Главное из них - это полоса препятствий. В июне также будет решаться вопрос по новой дисциплине - смешанной эстафете. Международная Федерация моделирует, что можно изменить, чтобы получить больше шансов войти в олимпийскую программу. Я к этому отношусь больше негативно. Мне не нравятся кардинальные изменения. Сейчас идет погоня за экшеном, но мне больше нравятся традиционные правила. Нововведения отдаляют наш спорт от той идеи, которая была заложена в него изначально - это проявление себя в разных качествах, противоположных друг другу».

По словам Павла Тимощенко он ставит перед собой максимальные задачи на сезон. Украинец начал год со втрого места на этапе Кубка мира в США, а затем одержал победу в Египте.

«Залогом успеха в Египте стало хорошее фехтование. Это то, чем я доволен больше всего. После фехтования я обеспечил себе отрыв, получил уверенность. На последний вид я впервые выбегал с таким большим отрывом. Это новое для меня ощущение: понимаешь, что у тебя большие шанс выиграть и соперникам тяжело будет тебя догнать.

В этом году график соревнований не такой плотный, время на восстановление достаточно. поэтому нет смысла пропускать старты. Задачи у меня стоят максимальные - делать все как можно лучше на каждом старте».

5 апреля Павел Тимощенко станет гостем веб-конференции на сайте и телеканале XSPORT.ua.

Тимощенко претендует на звание Спортсмен года.

XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.