Завтра 5

Ригондо: «Единственные, кого я боюсь в бою с Ломаченко, – это судьи»

Кубинец назвал украинца самым сложным соперником в карьере
Ригондо – о поединке с Ломаченко / Forbes

Чемпион мира во втором легчайшем весе Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) заявил, что боится нечестного судейства в поединке против Василия Ломаченко (9-1, 7 КО). Также кубинец рассказал, как ему удалось выйти на бой против украинца, о поддержке СМИ и самом сильном оппоненте в карьере:

Ваше прозвище – «Шакал». Почему?

Потому что шакал – это такое маленькое животное, но очень злобное. Смотрите на меня 9 декабря – и вы все поймете.

Почему вы не устроили бой с Ломаченко раньше? Менеджеры украинца Эгис Климас и Боб Арум заявляли, что вы хотели слишком много денег. Это правда?

Они все говорят о том, как долго пришлось договариваться об этом поединке. Но если честно, только в этот раз мы впервые начали реальные переговоры. И свою часть договора я подписал мгновенно.

Ломаченко грубо высказывался о вас. Однажды даже назвал вас трусом и балаболом. Это раздражает?

Нет, ни капельки. Да и пресса в США не говорит об этом. Здесь только из меня делают плохого парня.

А я уважаю Ломаченко. Он великий боец. Я уважаю весь украинский народ. Но придет день боя, и я заставлю его ответить за то, что он так меня обзывал.

А как же все эти грубые посты в соцсетях и смешные картинки с Ломаченко, Бобом и Эгисом?

Я просто должен это делать. Здесь в США я не получаю вообще никакой поддержки от главных медиа. И даже нет поддержки от испанских боксерских СМИ. Поэтому мне приходится использовать все возможности из своего личного арсенала, чтобы этот бой состоялся. И, слава Богу, новые медиа поддерживают меня. Иначе этого боя вообще никогда не было бы.

Что вы имели в виду, когда говорили – Боб Арум пытается оберечь Ломаченко от вас?

Так это факт. Если бы я не оказывал давление на Ломаченко, не требовал этого боя и не согласился подняться на два дивизиона выше, они бы никогда не встретились со мной. И это несмотря на слухи, что они предлагали мне бой в полулегком весе.

Во втором легчайшем и полулегком дивизионах достаточно небитых боксеров-чемпионов. Почему вы не деретесь с ними?

Так это они не хотят драться со мной – убегают и заставляют меня подниматься по весовым категориям в поисках хороших оппонентов. Все эти парни, о которых ты говоришь – просто кучка трусов, которые просто боятся меня.

Андре Уорд ушел, Альварес и Головкин – ничья. Ломаченко против Ригондо – это бой за №1-2 P4P?

Я никогда не обращал внимания на рейтинг P4P. Им очень сильно манипулируют для выгоды промоутеров и боксеров, которые зарабатывают деньги на крупных сетевиках.

Когда мои фанаты узнают, что я сделал все возможное и оставил всего себя на ринге против Ломаченко, я буду счастлив.

Бой с Ломаченко или с Донэром: какой из них самый сложный и значимый в вашей карьере?

Мой следующий поединок – всегда самый сложный и важный. Но никаких сомнений, что Ломаченко – очень особенный боксер. Я бы даже сказал, что он – самый большой вызов в моей карьере.

4 года назад очень значимым был поединок против Нонито. Сейчас – против Ломаченко. 9 декабря мир увидит, на что я способен.

А какие сильные стороны Ломаченко наиболее опасны для вас?

Ломаченко – восхитительный боксер. Один из лучших боксеров мира прямо сейчас, и сомневаться в этом нельзя.

Но единственная вещь, которая меня беспокоит в этом поединке – это рефери и судьи. Мы уже не раз видели в их исполнении то, что просто пугало боксеров. Особенно, если кто-то дерется в боях, организованных чужими промоутерскими компаниями.

Бой Ломаченко – Ригондо состоится 9 декабря в Нью-Йорке. На кону поединка будет стоять пояс WBО во втором полулегком весе, которым владеет украинец.

Напомним, Денис Беринчик заявил, что поединок Ригондо против Ломаченко будет интереснее, чем Мейвезера против Пакьяо.

Источник: ua.tribuna.com