Сергей Радченко: «В ринге было видно, как у Гловацки глаза по разным диагоналям смотрели»

Украинский боксер считает, что экс-чемпион мира WBO был ему по зубам
Сергей Радченко / фото - sport.ua

Украинский тяжеловес Сергей Радченко (6-1, 1 КО) на пресс-конференции в мультиспейсе Klitschko Expo, которая прошла в пятницу, 23 февраля, рассказал о своем бое против бывшего чемпион мира по версии WBO поляка Кшиштофа Гловацки (29-1, 18 КО), завершившемся поражением решением судей по итогам 8 раундов.

О переломе руки

«В пятом раунде, я не скажу конкретно, в каком моменте, но судя по записям, то это был левый боковой в крепкую голову Гловацки. Не даром у него прозвище Гуфка (улыбается). Я сразу это не почувствовал, а уже в перерыве, я почувствовал боль. И с шестого раунда она все больше и больше меня тревожила. В конце боя, когда я снял перчатку, я увидел отек».

О том, что бой проходил в Польше

«Я понимал, что в Польше, у их национального героя выиграть по очкам будет очень сложно. Это нужно было бы, чтобы он вообще не викидывал удары. Я понимал, что бой нужно было заканчивать досрочно, я знал, что мне это по силам. Если бы я так не думал, то не соглашался бы на бой».

О настрое на поединок

«На бой я так и был настроен, чтобы воспользоваться своим шансом и доработать его. Так оно в бою и получилось, но, наверное, где-то захлестнули эмоции. Когда я его отправил в нокдаун, у меня адреналин повысился, потом он коснулся рукой настила, но тут отсчет не начали, у меня еще больше эмоций. По телекартинке не видно было, но я в ринге видел, что у него глаза по разным диагоналям смотрели, я понимали, что он уже «все», только нужно дорабатывать.

Гловацки – крепкий парень и очень быстро восстанавливается. Это было понятно еще по бою с Марко Хуком. Однако, дело не в том, что он восстановился, а я немножко подустал, скажу честно».

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Видео боя Гловацки - Радченко

 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: