Сейчас 1
Вчера 2
Сегодня 19
Завтра 18
Развернуть Свернуть

Владимир Кличко: «Бокс еще недостаточно развит, он должен измениться»

Украинец хочет, чтобы его вид спорта стал более прозрачным
Владимир Кличко хочте изменить бокс / Twitter

Бывший чемпион мира Владимир Кличко рассказал, как и почему нужно изменить любительский и профессиональный бокс:

«Нужно менять бокс в лучшую сторону. К сожалению, этот вид спорта еще недостаточно развит, он должен измениться сам, став более прозрачным. Просто попираются самые важные составляющие любого вида спорта: спортсмены и болельщики. Замечательно, что все говорят о Флойде Мэйвезере. Отлично! Но Флойд - не единственный. Есть ведь много других боксеров. 

Но я смотрю на это по-другому: травмы, смертельные случаи, парни в нищете. Я очень сожалею об этом. Где обычно менеджеры и промоутеры? Они там, пока успех там, и они могут заработать. Но вы не увидите их позже. Бокс – замечательный вид спорт, который действительно многое может дать всем в финансовом плане, но в конце концов спортсмены зачастую остаются без поддержки.

С чего начать? Я всегда был сторонником того, чтобы любители и профессионалы вместе выступали на Олимпийских играх. Многие боялись, и говорили: «Как может мой 18-летний сын конкурировать с 30-летним профессионалом в ринге?». Я всегда отвечал: «Он может. И профессионал проиграет».

Любительский бокс и профессиональный – разные вида спорта. В мой тренировочный лагерь приезжали боксеры-любители. И у профессионалов было мало шансов в спаррингах с ними. Также было и на Олимпиаде: профессиональные боксеры «вылетали» раньше, потому что они не справились с изменениями. Подсчет ударов, тактика и т.д. – это пропасть. Вот почему я борюсь за централизацию бокса».

Отметим, что бокс могут исключить из программы Олимпийских игр из-за его коррумпированности.

Напомним, Владимир Кличко и президент WBA решили заняться развитием любительского бокса.

Источник: klitschko-brothers.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца