Вчера 2
Сегодня 6
Завтра 3
Развернуть Свернуть

Сборная Нидерландов уже назвала состав, но все еще ждет пятерых игроков «Тиллбурга»

Главный тренер команды Даг Мэйсон определился со своей заявкой
Сборная Нидерландов уже назвала состав, но все еще ждет пятерых игроков «Тиллбурга»
Фото: Федерация хоккея Нидерландов

Новичок Дивизиона IB и будущий соперник сборной Украины национальная команда Нидерландов определилась с заявкой на грядущий турнир. Главной сложностью для канадского тренера голландцев Дага Мэйсона является тот факт, что ведущий клуб Нидерландов «Тиллбург Трапперс» до сих пор выступает в финале плей-офф немецкой Оберлиги. В прошлом году, когда Нидерланды выигрывали ЧМ в Дивизионе IIA, в составе команды было сразу 15 хоккеистов из «Тиллбурга».


Состав сборной Нидерландов:

Вратари

Мартейн Оостервейк («Висби/Рома», Швеция 3), Томислав Хреля («Гаага»)


Защитники

Раян Колье, Йорди Феркил, Джованни Вогелаар (все – «Тиллбург»), Эво Суурфох, Рик ван Харен («Неймеген»), Эрнесто Клем, Нильс ванн дер Фоссен (оба – «Херенвен»), Стейн Кнооп («Гаага»)


Нападающие

Стив Мэйсон («Рапперсвиль», Швейцария), Бартек Бисон («Бисмарк Бобкетс», NAHL), Джои Оостервельд, Леви Боер (оба – «Гаага»), Томас Боргман («Зутермер»), Яспер Нордеманн, Ларс ден Эдель, Денис Сикма (все – «Херенвен»), Рено де Хондт, Данни Стемпфер (оба – «Тиллбург»), Кай Виллемс («Льеж», Бельгия), Йорд Смид («Лимбург»)


Главный тренер

Даг Мэйсон (Канада)


В этом сезоне Даг Мэйсон вызвал в национальную сборную пятерых представителей «Трапперс» – защитников Раяна Колье, Йорди Феркила и Джованни Вогелаара, а также нападающих Данни Стемпфера и Рено де Хондта – и надеется на скорейшее завершение финала Оберлиги. Пока счет в серии до трех побед в противостоянии «Тиллбурга» с немецким «Ландсхутом» ничейный – 1:1. В пятницу 26 апреля команды сыграют третий матч. Четвертый и, в случае необходимости, пятый поединки запланированы соответственно на 28 и 30 апреля.

В составе голландцев в Таллине сыграют 8 дебютантов чемпионатов мира: Эрнесто Клем, Бартек Бисон, Стейн Кнооп, Томас Боргман, Яспер Нордеманн, Кай Виллемс, Леви Боер и Денис Сикма.

Самым опытным игроком сборной Нидерландов является голкипер Мартейн Оостервейк, который, кстати, защищал ворота своей команды в матче против украинцев на чемпионате мира-2013 в Донецке.

Оостервейк, а также сын главного тренера Стив Мэйсон и Бартек Бисон – игроки, выступающие в зарубежных лигах. Джои Оостервельд будет капитаном голландцев в Эстонии.

Целая группа игроков, принимавших участие в прошлогоднем триумфе голландцев в Дивизионе IIA, либо завершили выступления за сборную, либо по разным причинам отказались от поездки в Таллин: Кевин Брюйстен, Митч Брюйстен, Нардо Нагцаам, Юлиан ванн Лейден, Тис ванн Соест и Юррит Смид.

Отметим, что 28 апреля сборная Нидерландов стартует на ЧМ-2019 в Эстонии игрой со сборной Польши, а 29 числа голландцы встретятся с хозяевами турнира эстонцами. Матч Украина – Нидерланды состоится 1 мая, смотрите прямую трансляцию на XSPORT, начиная с 12:40.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров