матч-центр
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпион Украины по шорт-треку: «Пришлось выйти на лед с травмой»

Владимир Гандей рассказал о сложностях отбора на чемпионат мира

Владимир Гандей / страница Владимира Гандея в ВК 

24 февраля на киевской ледовой арене «Шалетт» завершился чемпионат Украины по шорт-треку. По его итогам были разыграны две путевки на чемпионат мира, который в марте будет принимать Роттердам.

После двух дней упорной борьбы чемпионом Украины стал Владимир Гандей. Спортсмен признался, что ему пришлось преодолеть немало трудностей, готовясь к национальному чемпионату:

«Тренировки перед чемпионатом были очень тяжелые. Плохо, что мы тренировались на домашнем льду, потому что он не позволяет ездить на высоких скоростях.

В прошлом году я почти не тренировался в Киеве, потому что перед чемпионатом Украины было много соревнований, где я катался на хорошем льду. Тогда я стал абсолютным чемпионом, приехал первым на всех личных дистанциях.

Сейчас я тоже был настроен только на победу. Но, к сожалению, было много факторов, которые не дали мне выступить на том уровне, который я могу показать. На Кубке мира в Минске у меня сломались лезвия. Государство нас не обеспечивает необходимым инвентарем. Но спасибо тренерам за то, что помогли быстро найти новые лезвия.

Кроме того, я часто болел в этом сезоне. Это также негативно повлияло на мою подготовку к чемпионату».

Фото - ВК Шорт-трек Киев

В первый день соревнований на дистанции 1500 метров в полуфинале Гандея вытолкнул со второй позиции харьковский шорт-трекист Станислав Омельченко, но спортсмен из Киева не упал. Финишную черту он пересек вторым и вышел в финал, где с результатом 2:28 смог одержать победу. При этом сам спортсмен признался, что больше любит спринты:

«Вообще мне больше нравится ездить короткие дистанции, потому что мне психологически легче на них настраиваться. Я люблю большую скорость, а ее можно развить только в спринте. Но здесь я также был настроен только на победу».

В четвертьфинале на 500 м Станислав Омельченко снова толкнул Владимира за полкруга до финиша, за что получил дисквалификацию, а Гандей-старший получил место в полуфинале:

«Из-за того, что меня толкнули в четвертьфинале, я показал плохое время. Потому меня поставили на пятую дорожку. Мне пришлось обгонять всех по большой. Обогнав одного соперника, я в повороте положил руку на лед, стараясь не зацепить его, но в этот момент харьковский спортсмен начал падать, сбив меня. После падения я встал и попытался закончить дистанцию, но понял, что получил травму. Мне дали дисквалификацию.

После обследования врач сказал, что у меня повреждены мышечные ткани, и запретил любые физические нагрузки на протяжении недели.

Передо мной стоял выбор: ехать с травмой, нарушая предписания врача, или завершить участие в чемпионате. Я понимал, что на кону стоит чемпионат мира. Мне пришлось выйти на лед с травмой, чтобы доказать всем, что я лучший».

Фото - ВК Шорт-трек Киев

На второй день соревнований Владимир с травмой все же вышел на лед. Уже в полуфинале на 1000 метров он встретился с главными претендентами на звание чемпиона Украины: Артемом Хмеливским и Никитой Немиро. За круг до финиша киевский спортсмен столкнулся с Хмеливским.

«Я шел на третьей позиции. Когда я начал обгонять Хмеливского, он выехал на мою траекторию движения, что привело к падению. Я получил ушиб на уже травмированной ноге. После этого харьковского шорт-трекиста дисквалифицировали, а меня вывели в финал.

Финал на 1000 метров был решающим в этом чемпионате. Для того, чтобы отобраться на чемпионат мира, мне нужно было быть вторым. По количеству набранных очков главным соперником стал мой младший брат Олег. Мы уже не первый раз оба участвуем в решающих забегах. Но нужно оставаться братьями даже на льду. Кроме того, по указаниям тренера Олег должен был приехать первым, а я вторым. Я очень рад, что так и получилось. Я благодарен тренерам, родителям, друзьям и своей девушке за поддержку и за то, что они были рядом».

Фото - ВК

Таким образом, Владимир Гандей вместе с Марией Узаковой будут представлять Украину на чемпионате мира в голландском Роттердаме, который будет проходить с 10 по 12 марта. Отметим, что мировое первенство не предоставляет спортсменам лицензии на Олимпийские игры. Путевки в Пхенчхан будут разыграны на этапах Кука мира, которые пройдут с сентября по декабрь 2017 года.

Напомним, что наш сайт уже рассказывал о семи интересных фактах про шорт-трек.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров