Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Дель Потро: «Надеюсь, в следующем году смогу вернуться в теннис»

Аргентинец посетил один из четвертьфиналов US Open
8 сентября 17:26
Дель Потро: «Надеюсь, в следующем году смогу вернуться в теннис»
Фото: Getty Images

Бывшая третья ракетка мира Хуан Мартин Дель Потро посетил четвертьфинальный матч US Open Даниил Медведев – Ботик Ван де Зандшульп, а также провел выставочную тренировку с легендой тенниса Джоном Макинроем.

Помимо этого, аргентинец выразил надежду, что в 2022 году сможет вернуться в Тур. Слова Дель Потро приводит пресс-служба АТР:

«Я борюсь и надеюсь, что в следующем году снова смогу стать одним из действующих лиц и играть в теннис.

Я так рад вернуться. Это особенное для меня место. У меня была прекрасная возможность поиграть с Джоном. Он одна из причин, по которой я сюда приехал. Я так рад вернуться на свой турнир. Я очень надеюсь, что буду чувствовать себя лучше, вернусь в следующем году одним из действующих лиц и выйду на корт.

На этом турнире я чувствую себя невероятно не только на корте, но и за его пределами. Вот почему я решил приехать. Мне нужна любовь публики.

Я люблю вызовы. В теннисе или в целом в жизни. Это самый трудный матч в моей карьере, потому что я не могу бороться с такими травмами, с такой болью, как сейчас. Но я продолжаю пытаться.

Это жизнь. Я верю в себя и что это точно останется в прошлом. Еще это сигнал молодым ребятам, всем игрокам, всем людям в мире, что никогда нельзя отказываться от мечты. Этого я и придерживаюсь.

Я вижу, что игроки постарше действуют агрессивно: подачи, форхенды и очень короткие розыгрыши. На мой взгляд, у человека с умной игрой есть шанс выиграть турнир. Вот почему Новак до сих пор играет. У него есть опыт, есть игра, и он очень умно действует на корте. Но другие ребята очень сильные, и это небольшой сигнал мне, потому что если я буду здоров, то снова с этим столкнусь».


Из-за травмы колена, на котором Дель Потро перенес четыре операции, он не выступал в Туре с лета 2019 года.

Напомним, единственный Шлем Дель Потро выиграл в 2009 году именно на US Open.

Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.