Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Джокович: «Хочу, чтобы меня запомнили человеком, который оставлял на корте всю душу»

Сербский теннисист – о своем наследии
5 сентября 20:00
Джокович: «Хочу, чтобы меня запомнили человеком, который оставлял на корте всю душу»
Новак Джокович / фото - tennishead.net

Первая ракетка мира Новак Джокович ответил на вопрос, чем хотел бы запомниться, кроме своих нынешних и будущих рекордов.

Себе цитирует usopen.org:

«Это хороший вопрос, но я думаю, нам не хватит времени. Я люблю философствовать в таких ответах.

Я бы хотел, чтобы люди, особенно мои коллеги-теннисисты, и мужчины, и женщины, запомнили человеком, который оставлял на корте всю душу и вдохновлял игроков становиться лучше, совершенствоваться и больше верить в себя.

Я очень люблю детей и интересуюсь дошкольным образованием. Мой фонд занимается этим последние 15 лет. Конечно, так я бы хотел запомниться.

Еще человеком, который исповедует истинные ценности: умение уважать и быть благодарным, ценить момент, ценить, что я занимаюсь спортом, который очень люблю и в котором очень успешен. Наверное, немногие могут сказать, что они лучшие в мире в любимом деле.

Я стараюсь ничего не принимать как должное. Иногда трудно притормозить и посмотреть с другой точки зрения, когда ты, так сказать, в игре. Ты в туре, постоянно путешествуешь: какой следующий вызов, какой следующий турнир нужно выиграть, какой следующей цели достичь.

Иногда мне очень трудно осмыслить картину в целом, когда речь о теннисе, потому что я сейчас так вовлечен в игру и еще столько хочу достичь на корте.

В целом мне бы хотелось оставить наследие, прежде всего, хорошего, порядочного человека, которого уважают как личность, и уже потом теннисиста. Для меня эти вещи важнее результатов.

Невозможно нравиться всем. У каждого свои предпочтения. Но я не знаю, о чем именно шла речь в вопросе: о жизни на корте, за его пределами или о том и другом. Но, да, вот мое мнение».

Новак Джокович прокомментировал победу над японцем Кеи Нишикори в третьем туре US Open.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.