Вчера 1
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Джокович раскрыл секрет победы в первой игре Australian Open

Серб признался, что нервничал во время своего возвращения
16 января 2018г. 10:55
Новак Джокович / twitter.com/AustralianOpen

Экс-первая ракетка мира Новак Джокович, сейчас занимающий 14-е место в мировом рейтинге, признался, что нервничал во время матча первого круга Australian Open против Дональда Янга, но сумел победить благодаря своему опыту. Слова серба приводит официальный сайт турнира.

«Приятно вернуться на корт и вновь участвовать в турнире. Я уже давно не выступал. Конечно, никогда не знаешь, как все получится на старте. В последние пару недель я провёл много часов на корте, проводил тренировочные сеты и сыграл лишь один матч в Куйонге. На тренировках я чувствовал, что выполняю неплохие удары. Я надеялся, что так будет и дальше и я смогу продемонстрировать хорошую игру в первом круге Australian Open.

Однако тренировочный сет и официальный матч турнира «Большого шлема» — разные вещи. Здесь ты начинаешь нервничать. Однако я использовал свой опыт, так как много раз оказывался в подобных обстоятельствах. Я смог сохранить концентрацию и действовал интенсивно.

Я старался сдерживать эмоции и был сосредоточен на каждом моменте. Первые два сета прошли невероятно здорово, учитывая, что я не играл полгода. Третий получился нестабильным, но в целом я сыграл отлично.

Я хорошо контролировал эмоции, хотя пару раз игра могла пойти по-другому. Но я не позволил этому случиться. Я действовал суверенно»

Напомним, Джокович из-за травмы локтя не играл более полугода. Последним его матчем был четвертьфинал Wimbledon против Томаша Бердыха.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
16 января 2018г. 16:02
Cтарый вернулся на корт , посмотрим вернётся ли Коллапс 2013-2016 или для императора Коллапса всё будет так же печально как и в 2017-м ?... Показалось Дед стал ещё худее или просто давно на корте не было таких швабр...