матч-центр
Вчера 42 0
Сейчас 6 0
Сегодня 74 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 0
Сейчас 6 0
Сегодня 74 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Катарина Завацкая: «Уходить или нет от тренера – стало настоящей дилеммой»

Пятая ракетка Украины – о квале, полученной мотивации и причинах смены тренера

26 августа 2019г. 16:50
Катарина Завацкая: «Уходить или нет от тренера – стало настоящей дилеммой»
Катарина Завацкая / Фото: БТУ

19-летняя украинка Катарина Завацкая достойно провела квалификацию US Open. Даже несмотря на поражение во втором круге от немки Анны-Лены Фридзам. Впрочем, главная новость из штаба Катарины – смена тренера. Детальнее – в экспресс-интервью XSPORT.ua.

Катя, успела понять, из-за чего уступила опытной Фридзам?

В начале матча я потеряла немного времени, чтобы привыкнуть к ее супербыстрому ритму. Она била по восходящему мячу, много атаковала и хорошо подавала. Поединок был сложным и ровным. Видно, что у соперницы есть опыт выступления на высоком уровне – она всегда оставалась в игре, сохраняя спокойствие вне зависимости от счета. Я упустила свою подачу в третьем сете. Отыграла плохой гейм, что дало ей преимущество повести в счете, и в итоге победить.

Учитывая большие шансы попасть в круг «лаки лузеров», поражение сильно расстроило или осталось в режиме рабочего процесса?

Любое поражение расстраивает. Но не было такого, что – 0:6, 1:6 с непониманием, что же произошло? На этот раз поединок получился боевым, три сета, борьба. Думаю, неудачный исход еще больше меня смотивирует на дальнейшие турниры, и я не потеряю позитивный настрой.

И какие ближайшие турниры уже утверждены в графике?

В сентябре полечу в Азию на китайскую серию, затем Ташкент и возвращение в Европу.

XSPORT сообщал, что US Open стал твоим последним турниром в связке с тренером Жаном-Рене Лиснаром, с которым вы отработали шесть лет. Смена тренера – трудное решение?

Это решение было принято еще после поражения на Wimbledon. Я объявила о своем намерении расстаться. Мы договорились, что US Open должен стать последним совместным турниром. Так и случилось.

Не закрадывались сомнения относительно сделанного шага после двух подряд выигранных турниров ITF сразу после Wimbledon – в том числе пока самого крупного в твоей карьере уровня «100k»?

Конечно, такие мысли посещали. Задавала себе вопрос – уходить или нет? Настоящая дилемма – титулы пришли за счет того, что я наконец освободилась, или все же тяжелый труд ранее не приносил нужного результата? В итоге решила придерживаться первоначального выбора. Сейчас я начну работу в Париже, буду знакомиться с новым тренером и начинать тренировочный процесс под его началом. И важный момент – хорват Мислав Хизак индивидуально будет со мной заниматься.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров