Вчера 2
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0

Медведев: «Двух дней мне хватит, чтобы оправиться от поражения в финале Australian Open»

Россиянин уступил Джоковичу в трех сетах
21 февраля 15:30
Медведев: «Двух дней мне хватит, чтобы оправиться от поражения в финале Australian Open»
Даниил Медведев / фото - eurosport.ru

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал поражение первой ракетке мира Новаку Джоковичу в финале Australian Open.

«Однозначно, это тяжелое поражение. Я не люблю проигрывать, не важно, будь это первый круг или финал Большого Шлема. Я не сыграл плохо, но и не сыграл в свой лучший теннис. Джокович сам сыграл настолько хорошо, что я не мог показать свой самый высокий уровень. На второй подаче я играл не так уж и плохо, но то, как сегодня подавал Новак – это была исключительная игра. Я бы мог подавать и лучше, но он сильно на меня давил. Думаю, что Новаку нравится покрытие в Мельбурне, он чувствует местную атмосферу, видимо, здесь есть что-то такое, что ему очень нравится. Наверное, его можно назвать Королем Мельбурна, хотя мне и не нравятся эти слова. Что еще мы можем сказать, он выиграл здесь в 9 из 9 финалов. Однозначно, я должен был многие вещи делать лучше, подавать больше эйсов, забивать навылет с форхенда. Но опять же, Джокович сегодня был лучшим игроком. Это меня расстраивает, но так оно и было.

Наверное, сейчас я чувствую себя как Надаль после проигрыша в финале 2019 года. Обычно я довольно легко переношу поражения. Через несколько недель я буду играть в Роттердаме. Это то хорошее, что есть в теннисе. Через два дня я буду дома и буду готовиться к следующему турниру. Думаю, что двух дней мне хватит, чтобы оправиться от этого поражения.

Если бы я вновь сыграл с ним в финале, то какие-то вещи на корте и вне корта сделал бы по-другому. Это не значит, что я бы выиграл, но такова жизнь теннисиста. Буду ли я возвращаться к этой игре? Мы уже немного обсудили эту игру, чтобы извлечь для себя полезные уроки. При этом чем больше я смотрю матчей, которые проиграл, тем большее я погружаюсь в это настроение проигравшего. Поэтому я не люблю это делать. Тем не менее, я чувствую, что эти поражения остаются в моей голове. Когда я закончу карьеру, будет у меня 20 «мэйджоров» или ни одного, я хочу, чтобы у меня не было никаких сожалений. Это главное для меня. Сейчас моя цель на сезон - это выиграть матч на Ролан Гаррос».

В полуфинале Australian Open Медведев обыграл Стефаноса Циципаса.

Источник: btu.org.ua Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы