Вчера 2
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0

Медведев: «Я знаю, что нужно показать свой самый лучший теннис, чтобы обыграть Джоковича»

Россиянин – о предстоящем матче с первой ракеткой мира
19 февраля 19:00
Медведев: «Я знаю, что нужно показать свой самый лучший теннис, чтобы обыграть Джоковича»
Даниил Медведев / фото - atptour.com

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал свою победу над Стефаносом Циципасом в полуфинале Australian Open.

«Не думаю, что сегодня это было лучшее выступление с моей стороны, в матче с Рублевым я сыграл лучше, но это все равно был отличный матч. Здорово было закончить его в трех сетах, учитывая трудный третий сет. Во второй раз выйти в финал турнира Большого Шлема – это отличное достижение, я могу извлечь для себя только положительные моменты. Что произошло в третьем сете? Всякое случается, болельщики его поддерживали, думаю, это немного помогло ему улучшить качество своей игры. Меня немного зажало, не из-за счета, а больше из-за зрителей. Одно дело, когда мы привыкаем играть с болельщиками, ничто не способно тебя отвлечь, если ты сосредоточен. Но это был, пожалуй, первый мой матч с Марселя в прошлом сезоне, когда я играл не при пустых трибунах. Они очень сильно за него болели, когда он сумел защитить подачу (и не дать сделать второй брейк). Так что, когда привыкаешь, то не обращаешь внимание, но сегодня это меня задело. Я счастлив, что смог сосредоточиться на других вещах и завладеть инициативой в концовке третьей партии.

Что касается предстоящего финала, думаю, что Джокович – фаворит этого поединка, потому что он не проиграл здесь ни одного финала, ни одного полуфинала. Я не аутсайдер, я претендент, тот, кто поспорит с игроком, выигравшим в 8 из 8 своих финалов. И я этим доволен. Мне нравится играть против Джоковича, с тех пор, как я попал в топ-60, все наши матчи складывались тяжело, как физически, так и психологически. Он один из величайших игроков в теннисе, поэтому это просто отлично, что я смогу с ним сыграть. Посмотрим, что произойдет в воскресенье. Конечно, мы оба будем чувствовать давление, я хочу выиграть свой первый титул на «мэйджорах», он хочет выиграть свой 18 титул. Мы не знаем, за кого будут болеть зрители. Есть разные детали. Если же говорить в целом, то мне нечего терять, если честно.

Когда Новак говорит, что не собирается ничего уступать молодым игрокам, я ему верю. Я знаю, что нужно показать свой самый лучший теннис, чтобы его обыграть, быть готовым физически к борьбе 4-5 часов, и быть в самом лучшем психологическом состоянии для борьбы на протяжении 5 часов. Я ценю Новака, как игрока, и как человека, так что я не воспринимаю такие его слова как что-то негативное. Бороться за титул на Большом Шлеме, тем более играя с таким соперником, – это уже большая мотивация. Я достаточно мотивирован и без таких его комментариев».

В финале австралийского Шлема Даниилу будет противостоять первая ракетка планеты Новак Джокович.

Источник: btu.org.ua Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы