Сачко: «На турнирах в Египте и Турции всем плевать на коронавирусные правила»

Теннисист рассказал об игре в условиях пандемии
12 апреля 19:18
Сачко: «На турнирах в Египте и Турции всем плевать на коронавирусные правила»
Эксклюзив
Виталий Сачко / фото - БТУ

Третья ракетка Украины Виталий Сачко рассказал о том, как в условиях пандемии коронавируса проходят турниры ITF и АТР. Теннисист отметил, что с улучшением рейтинга повышаются и условия организации соревнований.

«Зависит от того, где турнир проходит. Обычно можешь жить, где хочешь, но вот, например, в Египте и Турции они больше зарабатывают, если ты живешь в официальном отеле. Если живешь в другом месте, то оно выходит где-то в два раза дешевле, но они не дают тебе тренироваться. На коронавирусные правила, можно сказать, им наплевать.

Они делают все необходимые декларации, как требуют от них правила, но чтобы они переживали, что ты заболеешь, то такого нет. Ты приезжаешь только со своим тестом на турнир, и это все. Потом уже не делаются тесты. Не знаю, как сейчас, но когда я был в Египте, то тесты не делались.

Тестировали только в Словакии, когда я там играл, но тогда это было условие Министерства спорта, чтобы дали разрешение на проведение турнира. И то, мы платили сами за тесты, турнир это не оплачивал. Перед турниром делали ПЦР-тест, а в четверг – антигенный.

На челленджерах делают тест в понедельник и четверг, два раза за турнир, и ты живешь в официальном отеле. Но это не как на турнирах ATP, корда ты не можешь из него выйти. Разрешается выходить на улицу, где-то погулять, главное, чтобы у тебя был негативный тест.

На турнирах ATP они делают «пузыри», и ты не имеешь права совсем выходить из отеля. Тебя шаттлом отвозят на корт и привозят обратно в отель. Они больше следят за этим, но ничего странного: у них больше возможностей и денег.

Что касается ограничений на турнирах «Большого шлема», то могу сказать только одно: как я смотрел, им там дают очень хорошие отели с хорошим питанием. В Лондоне или Париже им просто-напросто не могут дать плохой отель. Игроки жалуются, что у них нет там свободы и все такое, но пускай поедут в Шарм на фьючерсы и посмотрят, какие там отели, и потом уже не будут жаловаться на свои условия.

Никто не был готов к тому, что будут такие времена. Были подписаны контракты, все хотели проведения Australian Open, и у австралийских властей были свои условия, при которых они готовы были дать разрешение на это. К тому же, все игроки были на этом карантине. Не было такого, что один гулял по городу, а второй не мог выйти. И в номерах были удовлетворены все их просьбы. Если кто-то требовал 20-килограмовую гирю, ему е приносили. Но было такого, что игроки совсем были лишены условий для тренировок.

Могу сказать, что отношение ATP к игрокам сейчас намного лучше, чем со стороны ITF. Может быть, это я начал «хватать свежего воздуха» и смотреть, как оно все выглядит на ATP, но до этого я был постоянно на ITF-ках, и это просто ужас. Игроки даже не знают, что такое плохие условия, я бы так сказал. Это мое мнение. Может быть, если бы я играл на ATP уже десять лет, тот тоже говорил бы иначе»

Ранее Сачко рассказал, как отец Сергея Стаховского повлиял на его теннисную карьеру.

Полное интервью перспективного теннисиста читайте на XSPORT.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.