матч-центр
Вчера 38 0
Сейчас 2 0
Сегодня 41 0
Завтра 24 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 0
Сейчас 2 0
Сегодня 41 0
Завтра 24 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Стаховский: «Готов сыграть еще 5, 10 и 25 сетов на Wimbledon»

Украинец повторяет прошлогодний результат, проходя первый круг в Лондоне в шестой раз

3 июля 2018г. 20:55
Фото - Инстаграм

Единственный украинец в мужском разряде Сергей Стаховский продолжает радовать своих болельщиков. Многие уже было засомневались в его возвращении на высокий уровень, как вдруг после пяти поражений подряд от не самых сильных соперников ему удалось выстрелить.

Эмоциональным импульсом стал сначала выход во второй круг Roland Garros (причем в статусе «лаки лузера»), а затем титул на «челленджере» в Илкли. Организаторы выдали ему wild card в в основу Wimbledon, которым Сергей воспользовался сполна – прошел первый круг в пятисетовом противотсоянии против португальца Жоао Соузы (6:3, 6:3, 5:7, 1:6, 6:4). В случае поражения «вайлдкардовцы» не получают очки в рейтинг, а у Сергея сгорал не только прошлогодний выход в 1/32 финала, но и успешная квалификация. Так что моральный аспект, играющий важную роль в теннисе, сейчас у Стахо на высоте.

Пусть все очки защитить ему [пока] не удалось, но сделан шаг по направлению основы US Open. К ней еще предстоит непростой путь, главное же – уже виден горизонт.

Победа над Жоао Соузой стала для Стаховского восьмой в карьере на Wimbledon и 24-й на Grand Slam. Он в шестой раз преодолел стартовый раунд в Лондоне. Надеемся, что на своем любимом покрытии он заставит понервничать грозного Сэма Куэрри, который посеян здесь под 11-м номером.

Перед поединком с американцем Сергей Стаховский дал экспресс-комментарий журналисту XSPORT.ua.

«Матч сложился бы по-настоящему хорошо, если бы он завершился в трех сетах в мою пользу. Все, в принципе, к этому и вело. В конце третьего сета я упустил инициативу. К сожалению, я дал шанс сопернику и он им воспользовался. Португалец вернулся в матч, но надо сказать он очень сильно провел концовку третьего и весь четвертый сет. Где-то и я почувствовал усталость. В пятой партии выехал наверное за счет эмоций. Было уже реально трудно, поскольку стояла невероятная жара».

В каком отрезке поединка случился переломный момент?

Он получился интересным. Пожалуй, им стал первый гейм на моей подаче в пятом сете. Я ушел с брейкпоинта, и сразу в следующем гейме мне удалось «брейкануть». Вот в этот момент и начали шуршать первые звоночки – намек на общий успех. Дальше уже уже удержал свою подачу, чего, в принципе было достаточно.

Готов ли физически к еще одному пятисетовому матчу?

Конечно. Готов сыграть еще пять, 15 и 25, если понадобится.


Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров