матч-центр
Вчера 37 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 37 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Стаховский: «Премьерный матч начался на ноте нервозности»

Первая ракетка Украины – об успешном старте и причине отказа Джеймса Дакворта

21 мая 2019г. 08:58
фото - btu.org.ua

Сергей Стаховский первым из украинцев открыл Roland Garros-2019, и для выхода во второй круг квалификации ему понадобилось полчаса. При счете 4:2 в пользу Сергея австралиец Джеймс Дакворт выбросил белый флаг, получив повреждение во время своей подачи.

Предлагаем небольшое интервью украинского теннисиста для XSPORT по итогам этого матча.

«Я прилетел в Париж в воскресенье утром, то есть – вчера. Акклиматизация по часовому поясу прошла нормально, но по координации есть определенные недостатки. Вчера тренировки прошли классно, я замечательно себя чувствовал. Но в день игры что-то случилось невообразимое. Возможно, повлияла нервозность. Первый гейм получился таким, что я сразу понял – будет борьба, но качественный теннис мне показать не получится. В принципе, так и вышло – завязалась борьба: я сделал первый брейк и неудачно отыграл следующую подачу. При счете 3:2 я имел два брейк-бола, чтобы сделать 4:2. Подавая первую подачу, соперник во время прыжка дернул заднюю поверхность бедра. Физио минут пять пытался его вернуть в матч. На 30:40 я принял, и мы сыграли розыгрыш, который закончился еще одним брейком. После чего я подал первую подачу, Дакворт ее вернул в корт, и пошел к сетке жать руку. Продолжать поединок он не мог.

Я, в свою очередь, тут же пошел на соседний корт тренироваться – еще доиграть часок.

Завтра день отдыха. Ну как отдыха – разумеется, с тренировкой, но без матча. Постараюсь посмотреть игру Ильи Марченко и попытаюсь подойти к своему поединку в более хорошем состоянии, чем к стартовому.

Следующий соперник белорус Владимир Игнатик? Мы никогда друг против друга не играли, но тренировались несколько раз вместе. Знаю, как он играет и примерно понимаю, на что он способен. На юниорском уровне он здесь выигрывал юниорский Ролан Гаррос, доходил до финала «Уимблдона» [в 2007 году]. Давно, но все же показатель – играть он умеет.

Для меня второй круг будет важным, потому что выход в финал квалификации – и останется шаг до основы.

Матч в среду надеюсь отыграть лучше, чем начал сегодня, хотя и не знаю, чем бы он завершился, сыграй мы полную встречу. Тем не менее начало для меня было тяжелым. Поэтому постараюсь прежде всего мощнее начать дебют поединка второго круга».

Читайте на нашем сайте также большое превью к Roland Garros-2019.

Игорь ГРАЧЕВ, специально для XSPORT.ua из Парижа

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
10:30
Бойцовский клуб. Художественный фильм
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров