матч-центр
Вчера 38 0
Сейчас 2 0
Сегодня 41 0
Завтра 59 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 0
Сейчас 2 0
Сегодня 41 0
Завтра 59 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стаховский: «Уйти с матчболов на старте, а потом выиграть турнир – это просто сказка»

Украинец, побеждавший Федерера, – о триумфе в Илкли и о wild card в основу Wimbledon

25 июня 2018г. 13:20
Сергей Стаховский / Twitter Sergiy Stakhovsky

Финал «челленджера» в Илкли подарил 32-летнему киевлянину Сергею Стаховскому гамму новых и слегка подзабытых эмоций. Победа над немцем Оскаром Отте со счетом 6:4, 6:4 позволила ему поставить в личный музей седьмой одиночный титул серии Challenger.

Первой ласточкой стал успех в Сеговии-2008, затем он праздновал победы на следующих турнирах: Нью-Хэйвен-2010, Казань-2013, Бингемптон-2014, Орлеан-2014, Сеул-2016 и Порторож-2017.

Важно напомнить, что Сергей Стаховский завоевал четыре титула главной серии Тура – АТР, причем никогда не уступал в финалах.

Выиграв трофей на турнире в Илкли с призовым фондом 127 000 евро, Стаховский получил чек на сумму 18 290 евро, 110 очков в рейтинг АТР (поднялся на 109-ю строчку в мировой классификации), а самое главное – прямой пропуск в основу Wimbledon!

После решающего матча в Илкли XSPORT.ua связался с Сергеем Стаховским и узнал детали вручения wild card в основную сетку травяного мэйджора, старт в которой станет для него 10-м в карьере.

«Сразу после финала в Илкли ко мне подошел директор турнира и дал телефон Эндрю Джэрретта – арбитра Wimbledon. Диалог складывался так: если я хочу принять wild card, то они мне ее вручат. То есть, я должен ее официально принять, ведь можно отказаться и играть квалификацию. Разумеется, от таких подарков не отказываются».

Насколько данный презент облегчает тебе жизнь?

Значительно облегчает. Впереди будет неделя подготовки, а не жестоких баталий с неуверенностью. Возможно, в квалификации я был бы даже несеянным, так как рейтинг после турнира Илкли не успел бы обновиться (ориентировочно Стаховский получил бы 23-й номер посева. – прим. И. Г.). Уверен – я стал бы подарком для многих теннисистов в первом круге квала Wimbledon.

Теперь, скорее всего, на день-два вернусь к детям, сделаю пару дней подготовки в Будапеште и уже в среду-четверг вернусь в Лондон, чтобы непосредственно готовиться на Wimbledon.

В чем главный залог успеха в матче против Отте?

Наверное, в приеме подачи соперника. Из всех пяти соперников на неделе у него была самая неприятная подача – очень было трудно прочитать направление. За счет этого он создавал давление на моей, поскольку Отте принимал в корт чаще, чем я его, и игра шла больше на моих подачах. Поэтому 6:4, 6:4 – на самом деле очень классный результат. Я сыграл все важные мячи грамотно, кроме одного брейк-поинта. Тот гейм, когда я в первом сете упустил свою подачу. Отыгрался с 15:40, затем три раза имел «больше», но гейм так и не смог закрыть. Возможно, матч сложился бы еще легче, ведь я вел на тот момент 3:1.

С другой стороны, возвращаясь к матчу первого круга, когда я принимал три матчбола соперника-левши (при счете 40:0), затем ушел еще и с четвертого матчбола... Сейчас же в роли победителя турнира готовлюсь к основе Wimbledon – это просто сказка.

Что для тебя значит титул в Илкли?

Все титулы по-своему особенные, ведь не знаешь, когда будет твой последний. Я ценю эту победу, ценю этот турнир и надеюсь, что он даст мне толчок наконец собраться в этом сезоне и показывать качественный теннис.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео