матч-центр: Теннис
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 1
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 1
Завтра 3 0
все
важные

Свитолина – еще один цветок в букет рекордов

Украинка обошла Андрея Медведева по количеству побед в основе турнира

31 августа 2019г. 18:09
Свитолина – еще один цветок в букет рекордов
Элина Свитолина / Фото: twitter.com/jjlovestennis

Элина Свитолинапобедив в украинском дерби в 1/16 финала US Open свою землячку – одесситку Даяну Ястремскую, одержала 14-ю победу в истории турнира. Тем самым она обошла Андрея Медведева по количеству выигрышей в основе турнира и стала единоличным лидером по этому показателю среди украинцев.

Все украинцы (17), побеждавшие в основе US Open

· Элина Свитолина /14
· Андрей Медведев /13
· Катерина Бондаренко /10
· Александр Долгополов /9
· Алена Бондаренко /8
· Леся Цуренко /8
· Сергей Стаховский /5
· Илья Марченко /5
· Юлия Вакуленко /5
· Татьяна Перебийнис /3
· Наталья Медведева /3
· Даяна Ястремская /2
· Юлиана Федак /1
· Виктория Кутузова /1
· Cергей Бубка /1
· Катерина Козлова /1
· Ангелина Калинина /1

Свитолина третий год подряд выходит в четвертый круг соревнований, и теперь может замахнуться на рекорд куда серьезнее – дебюте в четвертьфинале американского мэйджора. Напомним, что на остальных трех турнирах «Большого шлема», Элина достигала четвертьфинальной отметки.

Перед началом US Open 24-летняя украинка занимала пятую строчку в мировом рейтинге, но без шансов по окончании турнира возглавить женский Тур.

Защитив прошлогодние очки (240), Свитолина имеет хорошие шансы укрепиться на пятой позиции. Для этого нужно поболеть против Кики Бертенс (правда, чтобы обойти Элину, ей необходимо проходить минимум двух соперниц). А вот Петра Квитова (6-я в мире), вылетев во втором круге, де-факто останется за спиной украинки.

Чтобы подняться хотя бы на одну строчку, Свитолиной необходимо выходить минимум в полуфинал.

Впрочем, сейчас важнее другой рейтинг – Porsche Race to Shenzhen или классификация на Итоговый турнир WTA, который будет закрывать программу сезона. Дело в том, что Свитолина является действующим обладателем титула и крайне важно квалифицироваться в Шэньчжэнь, чтобы защитить набранные там очки в прошлом году.

Успешный Wimbledon (выход в полуфинал) значительно поправил ситуацию в этом направлении, а выход в 1/8 финала US Open возвращает ее в зону прямого попадания на турнир. Напомним, в город китайских парков и небоскребов попадают восемь лучших теннисисток по результатам отдельно взятого сезона-2019, которые разыграют 14 млн долларов. Еще двое поедут в Китай в качестве запасных (если даже не сыграют ни матча – получат по $68 000, но без рейтинговых начислений).

Перед турниром Свитолина находилась на девятой строчке данного рейтинга. Впрочем, ее главные конкуренты остаются в обойме US Open – Серена Уильямс (10), Бьянка Андрееску (8), Белинда Бенчич (7) и Кики Бертенс (6). Словом, борьба за топ-8 сезона обещает быть захватывающей.

За право впервые сыграть в четвертьфинале US Open Свитолина встретится с американкой Мэдисон Киз (9-я в мире и 13-я в рейтинге за участие в WTA Finals).

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]