матч-центр: Теннис
Вчера 30 0
Сейчас 5 0
Сегодня 24 2
Завтра 5 1
свернуть
развернуть
Вчера 30 0
Сейчас 5 0
Сегодня 24 2
Завтра 5 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Тайсон во время паузы на матчи сборных отправился на отдых
Тайсон во время паузы на матчи сборных отправился на отдых
Пятеро украинок выступят на финальном этапе Бриллиантовой лиги
Пятеро украинок выступят на финальном этапе Бриллиантовой лиги

Свитолина: «Уильямс не сыграла прям невероятно, но старт провела на очень высоком уровне»

Украинка рассказала, чего ей не хватает для выхода в финалы Grand Slam

6 сентября 2019г. 07:44
Свитолина: «Уильямс не сыграла прям невероятно, но старт провела на очень высоком уровне»
Элина Свитолина / Фото - j48tennis.net

Пятая ракетка мира Элина Свитолина уступила Серене Уильямс в полуфинале US Open. После завершения матча украинка заявила, что результат встречи предопределил ее старт:

«Старт этого матча был довольно хорошим для меня, у меня были шансы, но и Серена сыграла очень собрано в этих двух геймах. А потом она здорово подавала в третьем гейме. Эти геймы дали ей не то что уверенность, потому что она и так опытный игрок, но они подтолкнули ее играть более свободно.

Хотелось бы мне использовать те шансы, которые у меня были в начале матча. Чтобы был счет 2-2 или 3-3, вместо 3-0, когда ведешь с таким счетом, это дает тебе толчок играть раскованнее. У меня было несколько розыгрышей, когда я должна была сыграть активно, но вместо этого ошиблась. Ты играешь против самой лучшей теннисистки, если ты не пользуешься своими шансами, то новых она тебе не даст. В важные моменты Серена всегда играет лучше, повышает свой уровень. Пару матчей она не показывала свой лучший теннис. Хотя самый первый матч против Марии Шараповой был идеальным, этого никто не ждал. И четвертьфинал она выиграла за сколько, 44 минуты? Немного быстро, не так ли? Сегодня она не сыграла прям невероятно, но она сыграла на очень высоком уровне в начале. Это и повлияло на исход матча.

Два последних турнира Grand Slam отлично прошли для меня, я довольна тем, как я справилась с напряжением. К сожалению, оба этих полуфинала прошли однозначно. Мне нужно поработать над этим с тренером, как мне справляться психологически именно с такими поединками.

У меня нет много времени на подготовку перед азиатской серией, мне надо восстановиться, заняться своим коленом. Это все еще открытый вопрос, но я не хочу возвращаться к этой теме. Это нормально, есть обезболивающие, которые помогают, но я не особо хочу их принимать, чтобы глушить боль. Мне 24 года скоро 25, у меня впереди еще длинная карьера, я бы не хотела сейчас навредить своим сухожилиям (связкам).

Чтобы сделать еще один шаг по турнирной сетке на Grand Slam, думаю, мне надо в общем повысить свой уровень. Каждый день ты не можешь играть потрясающе, поэтому твой средний уровень должен быть хорошим. Нужно подтянуть игру во всем: игру сзади, мои удары, мои решения, мою подачу. Мы постараемся это сделать, опыт тоже помогает увидеть, как и такие матчи ясно дают понять, над чем нужно поработать».

Напомним, Свитолина вернется на третье место мирового рейтинга после US Open.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Новости партнеров