матч-центр: Теннис
Вчера 54 0
Сейчас 1 0
Сегодня 91 0
Завтра 1 0
свернуть
развернуть
Вчера 54 0
Сейчас 1 0
Сегодня 91 0
Завтра 1 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Вильярреал» – «Реал». Онлайн трансляция
«Вильярреал» – «Реал». Онлайн трансляция
Михнов набрал 7 очков в двух первых матчах плей-офф Экстралиги
Михнов набрал 7 очков в двух первых матчах плей-офф Экстралиги

Свитолина: «В дальнейшем буду играть значительно меньше турниров»

Украинка рассказала о совместных решениях с тренерским штабом

26 февраля 2017г. 21:41
Элина Свитолина / Tom Dulat/Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина после победы на турнире в Дубае рассказала о том, что изменилось в ее подготовке и игре с приходом нового тренерского штаба.

«Игрок складывается из маленьких кирпичиков - это тренировки, турнирный опыт, победы, поражения, здесь очень много факторов. 

Безусловно, важно иметь хороших людей в команде, которые могут тебя правильно настроить и дать тебе все возможности сыграть в свой лучший теннис. Но на корте все уже зависит только от тебя, как ты сможешь распорядиться своими действиями, как ты будешь думать и какие принимать решения. Поэтому тренера это, конечно, важный момент, но игрок обязан расчитывать не только на них, но и на себя.

Сейчас со мной Энди Беттлс, но на этой неделе здесь должен был быть и Габриэль Урпи, но, к сожалению, он не смог прилететь по состоянию здоровья, поэтому решили, что в Дубае сыграем с Оливером (тренер по фитнесу) и Энди. 

Конечно, будут хорошие отзывы, так как у нас пошли неплохие результаты. У нас отличный рабочий процесс, мы каждый день узнаем что-то новое друг о друге и стараемся быстро адаптироваться к каким-то ситуациям. Это всегда сложно, когда новый человек появляется в команде, особенно на таком уровне, где маленькие детали имеют огромное значение и нервы постоянно на пределе. Очень важно найти человека, который спокоен в любых ситуациях и может придавать тебе уверенность. Но должна сказать, что мы также постоянно на связи с Габриэлем Урпи и Тьерри Аскьоне, где бы они не находились. Они всегда втроем обсуждают мои матчи и план на следующую игру.

В последнее время сыграно много матчей, но есть плюс в том, что они сыграны и выиграны. Если серьезно, то когда столько играешь, очень важно уделять внимание здоровью и подготовке. После Майами у меня будет отдых, пару недель подготовки на грунтовый сезон. Я буду играть значительно меньше турниров, и мы это уже обсуждали с тренерским составом. Буду восстанавливаться и готовиться к большим турнирам»

Напомним, также Элина Свитолина заявила, что в последнее время стала намного более устойчивой в психологическом плане.

Отметим, что с новой недели Свитолина станет десятой ракеткой мира и поднимется на вторую строчку в чемпионской гонке.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео