Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 2
Завтра 0

Тони Надаль: «Финал Джоковича и Медведева получился не особо выдающимся»

Авторитетный тренер поделился мнением о матче в Мельбурне
24 февраля 16:48
Тони Надаль: «Финал Джоковича и Медведева получился не особо выдающимся»
Тони Надаль / фото - Getty Images

Дядя и бывший тренер второй ракетки мира Рафаэля Надаля Тони Надаль поделился мнением о финале Australian Open 2021, в котором встретились Новак Джокович и Даниил Медведев. Испанский специалист признался в интервью El Pais, что ожидал большего от решающего матча Открытого чемпионата Австралии.

«То, что априори мы представляли, как зрелищный, тяжелый и упорный финал турнира Большого Шлема между Новаком Джоковичем и Даниилом Медведевым, оказалось в реальности мало конкурентоспособным и не особо выдающимся противостоянием, в котором серб однозначно доминировал.

По факту игру решил брейк в 12-м гейме в первом сете (сет выиграл Джокович со счетом 7-5). До этого момента мы видели счет, который показывал нам в равной степени те преимущества, который имел каждый игрок, и как они оба адаптировали свои стратегии к игре. Они обменивались длительными розыгрышами, чтобы подготовить в нужный момент атаку и тем самым решить исход очка. Вообще оба игрока обладают схожими характеристиками. Они почти неуязвимы в игре с задней линии, оба имеют отличную защиту и контратаку, которая в большинстве случаев и приводит к завершению розыгрыша.

Я уверен, что Даниил вышел на Арену Рода Лейвера со всей отлично проанализированной информацией о Новаке, но он не смог сохранить самообладание, преодолеть разочарование в связи с потерей первой партии или продолжать борьбу во время тяжелых моментов. Меня удивляет, что иногда спортсмены такого уровня обладают столь низкой способностью встретиться лицом к лицу с трудностями. Я могу предположить, что как только матч закончился, то Медведев осознал, что это был упущенный шанс и как мало он сопротивлялся.

За день до финала россиянин заявил, что больше давления будет на Джоковиче, которому нельзя упускать такой шанс, если он хочет сравняться по числу титулов с Роджером и Рафаэлем. Но результат матча показал нам, что гораздо больше давления испытывал как раз Даниил. Разница между первым титулом на Больших Шлемах и упущенной возможностью имеет колоссальное значение, независимо от того, насколько ты молод. И это то, на что он может сетовать. Медведев не был способен бороться за каждый мяч так, как будто он был последним в матче, сопротивляться в каждом розыгрыше так, как будто его жизнь от этого зависит. Это фундаментальная характеристика, которую, как ни странно, я ни разу не встречал даже в самой продвинутой и подробной статистике».

Джокович сохранил первую строчку рейтинга АТР и после АО собирается взять паузу.

Источник: btu.org.ua Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы