Вчера 10
Сейчас 3
Сегодня 11
Завтра 6
Развернуть Свернуть

Тренер Монфиса: «Гаэль выберет обыграть слепого, чем будет доволен поражением при хорошей игре»

Гюнтер Бресник рассказал о сотрудничестве с французским теннисистом
29 ноября 2021г. 20:42
Тренер Монфиса: «Гаэль выберет обыграть слепого, чем будет доволен поражением при хорошей игре»
Фото: Imago

Австрийский тренер Гюнтер Бресник рассказал о сотрудничестве с французским теннисистом Гаэлем Монфисом:

«Несмотря на интенсивные тренировки, Гаэль не выиграл ни одного матча в туре с ноября 2020-го по май 2021 года. Трудно понять, почему так происходило. Для Гаэля важна только победа. Он скорее выберет обыграть слепого в третьем сете на тай-брейке, чем будет доволен поражением при отличной игре. Если ты профессиональный теннисист, а не поп-исполнитель, все дело в эффективности твоей игры, а не в том, как это выглядит. Повезло, что Гаэль не остановился, у него были сомнения. Но во время турниров в США появился проблеск надежды. На тренировках он стал выигрывать у очень хороших соперников. Также его подача вновь начала работать. Он воскрес из мертвых.

Были ли у меня сомнения в его усердии на старте нашего сотрудничества? То, как мы работаем, – такой вариант нас устраивает. Я того же возраста, что и его отец, так что между нами родительско-дружеские отношения. Мы каждый день общаемся по телефону, а это что-то да и значит. Известно, что Гаэль мог пропадать и не общаться неделями, и никто не знал, где он находится.

Я уверен в своих силах как тренер. Это не высокомерие, как кто-то считает. Я просто знаю себе цену. Есть же факты, есть вещи, в которых я действую безошибочно. Я – самый уважаемый тренер в мире. Я начал заниматься этой работой не вчера. В следующем году будет 35 лет, как продолжается моя тренерская деятельность. И я добивался успеха с разными теннисистами».


Сезон Монфис закончил в качестве 21 ракетки мира.

Напомним, Монфис является возлюбленным украинской теннисистки Элины Свитолиной.

Источник: btu.org.ua Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.