матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
«Барселона» дозаявит еще одного игрока на матчи Ла Лиги
«Барселона» дозаявит еще одного игрока на матчи Ла Лиги
НХЛ. «Сент-Луис» обыграл «Монреаль» на выезде, «Аризона» в овертайме дожала «Питтсбург»
НХЛ. «Сент-Луис» обыграл «Монреаль» на выезде, «Аризона» в овертайме дожала «Питтсбург»

Цуренко: «Думаю, Гаврилова внесет коррективы перед матчем со Свитолиной»

Украинка рассказала о слабых сторонах австралийки

12 февраля 2017г. 08:54
Леся Цуренко / btu.org.ua

Леся Цуренко, принесшая Украине первое очко в матче Кубка Федерации против Австралии, прокомментировала свою игру против Дарьи Гавриловой (6:2, 6:3). Теннисистка призналась, что немного нервничала на старте и в конце поединка, но все равно смогла победить:

«Не всегда в противостояниях с Гавриловой все было уверенно и легко. Это, как правило, очень вязкие матчи, вы видели сегодня, что у нас были такие интересные длинные розыгрыши. Гаврилова в этом сильна, она как бы плетет свою игру. Сегодня, на удивление, скорее она меня атаковала, чем я ее. Когда я понимала, что это заходит слишком далеко, то я боролась с собой, заставляла себя активно действовать. Как видите, глубина плюс упорство дают свой результат.

В начале и конце я чуть понервничала, но и соперница сразу же проиграла после брейков. Скорее всего, это было только стартовое волнение. Но потом все было довольно спокойно. На переходе, когда я села, то спрашивала какой счет, потому что не осознавала, что уже 5:2. Эти пять геймов как-то быстро прилетели ко мне. Хорошо, что она пару ошибок сделала и удалось быстро закончить матч.

По поводу своего спокойствия, я же не могу все время на FedCup выкладываться так, что меня потом нужно отправлять на две недели в санаторий. Все-таки стараюсь относиться к этому спокойнее. Я стала взрослее. На командном турнире у меня уже очень много матчей, плюс отличная работа наших докторов. И физически, и морально капитан, тренеры, да и все в сборной помогают настроиться и успокоиться. Когда есть четкий план и тебе четыре человека говорят: «Ты играешь так и так», - это класс, сразу спокойно.

Тактика на игру? Все как и говорили и думали перед матчем. В один момент я поняла, что высокие мячи под бекхэнд - это ключ к ее игре. Думаю, что и Гаврилова это понимает и в любом случае внесет корректировки перед матчем со Свитолиной».

Напомним, что после первого дня противостояния Украина выигрывает у Австралии со счетом 2:0. Второе очко нашей команде принесла Элина Свитолина, обыгравшая Эшли Барти.

Итоги первых двух матчей подвели капитан сборной Украины Михаил Филима и Элина Свитолина.

Телеканал XSPORT показывает поединок Украина - Австралия в полном объеме. Трансляции матчей также доступны на сайте XSPORT.ua.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео