Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 6
нет важных матчей

Украина продолжает шествие по Золотой Евролиге. Бельгия хочет отомстить за Евроволей

Если украинцы в группе очков не теряли, то бельгийцы дважды уступили другому полуфиналисту «Финала четырех»
19 июня 08:44
Украина продолжает шествие по Золотой Евролиге. Бельгия хочет отомстить за Евроволей Превью
Фото: cev.eu

В субботу, 19 июня, сборная Украины продолжит свое выступление в Золотой Евролиге-2021. «Сине-желтые» в группе B с Румынией и Словакией добыли четыре победы. Нельзя сказать, что они были безоговорочные, но преимущество в классе дало о себе знать.

Игра после длительного простоя (до матчей Золотой Европейской Лиги украинцы сыграли последний официальный матч еще в конце сентября 2019 года) прошли в рваном темпе. Заметны были разлаженные взаимосвязи, отсутствие нескольких игроков основной обоймы также сказалось. Приятно было увидеть, что по ходу турнира волейболисты нашли свою подачу, которая является чуть не главным оружием в современном волейболе.

После решения турнирных задач резервисты сборной получили свой шанс и не подвели. Волейболисты, которые чаще начинают матч в квадрате для запасных, в четырех сетах переиграли команду Словакии, тем самым завершив групповой этап для сборной без единого потерянного очка.

Сборная Украины / Фото (тут и далее): cev.eu

Если же взглянуть на наших соперников по полуфиналу «Финала четырех», то бельгийцы не слишком уверенно смотрелись в группе A. Среди факторов неоднозначного выступление можно отметить отсутствие основного связующего Стейна Д`Хульста, который после 3 лет в итальянском гранде «Любе Чивитанове» вернулся в чемпионат Бельгии. Лидер и капитан Сэм Деру, который с московским «Динамо» выиграл за сезон три титула (среди которых и Кубок ЕКВ), принял участие только в матчах первого тура, которые проходили на домашней арене.

Сборная Бельгии

Дважды бельгийцы, которые в рейтинге FIVB находятся на 18-м месте, уступили сборной Эстонии, которая располагается на 49-й строчке рейтинг-листа. И если в домашнем матче исход встречи решался на тай-брейке, то вот уже в ответном матче в Латвии эстонцы отдали соперникам лишь одну партию.

Нельзя не вспомнить о последнем матче Украины и Бельгии. Тот самый чемпионат Европы-2019. Довольно необычным выдался тот матч. Зачастую, игра бельгийцев строится как раз за счет доигровщиков, но ни вышеупомянутый Деру, ни Томас Руссо свою лучшую игру показать не сумели. В составе украинцев слабую игру в атаке и на подаче показал наш капитан Олег Плотницкий. Но доигровщик «Перуджи» смог сгладить эти недостатки шикарным приемом, который развязал руки связующем Владиславу Диденко. Украинцам удалось после разгромной третьей партии (14:25) вернуться в игру и последующие два сета, а с ними и матч, были выиграны именно подопечными Угиса Крастиньша.

Сборная Украины на чемпионате Европы-2019 в матче с Бельгией

Во втором полуфинале встретятся победитель группы A сборная Эстонии и действующий обладатель трофея Золотой Евролиги – Турция. Состав участников достаточно ровный, и тяжело предугадать, кому же удастся праздновать итоговую победу «Финала четырех» в Бельгии.

Сборная Турции
Сборная Эстонии

Домашняя арена не станет весомым преимуществом для Бельгии, так как матчи пройдут при пустых трибунах. Трейлер от Европейской конфедерации волейбола:

Матчи «Финала четырех» смотрите на телеканале XSPORT и портале XSPORT.ua. Видео трансляция матча Украина – Бельгия. Начало – 19 июня в 21:00.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.