Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
свернуть
развернуть
Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Украинка завоевала бронзу на чемпионате Европы по боксу
Украинка завоевала бронзу на чемпионате Европы по боксу
«Голден Стэйт» попробует заполучить Дэвиса
«Голден Стэйт» попробует заполучить Дэвиса

Украинские борчихи завоевали три золотые медали на чемпионате Европы

Всего девушки шесть раз поднимались на пьедестал

Оксана Ливач выиграла чемпионат Европы U-23 / facebook.com/greco.rome

Украинские борчихи завоевали шесть медалей на чемпионате Европы в возрастной категории до 23 лет. Золото выиграли Оксана Ливач (50 кг), Анастасия Шустова (76 кг) и Илона Прокопевнюк (63 кг), серебро – Алина Якобия (57 кг), а бронзу – Елена Кремзер (59 кг) и Алла Белинская (68 кг).

Категория до 50 кг

Двукратная победительница чемпионата Европы среди юниоров и бронзовый призер чемпионата мира в этой же возрастной категории Оксана Ливач завоевала золото в Турции. Украинка одержала уверенную победу в четвертьфинале над румынкой – 14:3, затем в полуфинале с трудом одолела белоруску Ксению Станкевич 9:8 и в схватке за золото победила турчанку Евин Демирхан 5:2:

Категория до 53 кг

Кристина Береза в прошлом году становилась второй на чемпионате Европы среди юниоров и пятой на соревнованиях U-23, но в Турции украинка уступила еще в квалификации россиянке Ксении Незговоровой 0:8.

Категория до 55 кг

Евгения Павлова начала свои выступления с четвертьфинала и уступила турчанке Елиф Йаник 6:11.

Категория до 57 кг

Чемпионка прошлогоднего чемпионата Европы среди юниоров Алина Якобия начала выступления с первого раунда и одержала три победы кряду перед схваткой за золото, но уступила в ней россиянке Александре Андреевой:

Категория до 59 кг

Бронзовый призер юниорского чемпионата мира-2016 Елена Кремзер начала свои выступления с квалификации и вышла в полуфинал, где уступила финалистке соревнований молдаванке Анастасии Ничите 3:10. После этого украинка сошлась в схватке за бронзу и уверенно победила литовку Корнелию Заичевайте 10:0:

Категория до 62 кг

Бронзовый призер прошедшего взрослого чемпионата Европы Илона Прокопевнюк одержала три победы на пути к финалу соревнований, где не оставила шансов россиянке Татьяне Смоляк 12:2:

Категория до 65 кг

Бронзовый призер юниорского чемпионата Европы-2016 Юлия Лисовская не сумела завоевать медаль в Стамбуле и заняла пятое место.

Категория до 68 кг

Победительница прошлогоднего чемпионата мира среди военных Алла Белинская выиграла свои первые две схватки, но уступила в полуфинале и получила возможность завоевать бронзу. Украинка вырвала медаль у белоруски Евгении Андрейчиковой 4:3:

Категория до 72 кг

Чемпионка прошлогоднего чемпионата Европы среди кадетов Романа Вовчак вышла в четвертьфинал соревнований, но там без шансов уступила будущей обладательнице бронзы румынке Александре Анхель 0:10.

Категория до 76 кг

Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира U-23 Анастасия Шустова стала победительницей чемпионата Европы в этой же возрастной категории. Украинка выиграла свои схватки в четвертьфинале и в полуфинале, а за золото сошлась с россиянкой Кристиной Шумовой, одолев её 5:2:

Таким образом, Украина завоевала 12 медалей чемпионата Европы U-23, среди которых четыре золотые.

Напомним, до этого три медали завоевали представители греко-римского стиля и три – вольники.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.