Вчера 8
Сейчас 2
Сегодня 12
Завтра 3
https://a4p.adpartner.pro/vast?id=5880

До Олимпиады осталось ровно 100 дней. Японцы не хотят, чтобы Токио принимало Игры

Меньше четверти населения выступают «за» проведение соревнований
14 апреля 12:42
До Олимпиады осталось ровно 100 дней. Японцы не хотят, чтобы Токио принимало Игры
Тема дня
Японцы не хотят проведения Олимпийских игр-2020 / Фото - by Yuichi Yamazaki/Getty Images

100 дней. Ровно столько осталось до церемонии открытия Олимпиады-2020 – 23 июля. Организаторы соревнований работают в поте лица, чтобы Токио все же принял Игры. Но чего хотят сами японцы?

PC_mid_roll_banner

Отмены или хотя бы переноса Олимпиады.

Новостное агентство Kyodo News на следующий день после ужесточения карантинных мер в Токио, Киото и Окинаве провел опрос среди японцев. И результаты не радуют.

  • За проведение Игр – 24,5%

  • За отмену Игр – 39,2%

  • За перенос Игр – 32,8%

Итого, 72% респондентов выступают против проведения Олимпиады в намеченные сроки с 23 июля по 8 августа.

Опаска японцев понятна. Их стране предстоит принять соревнования в едва ли не самое проблемное для мира время. Жители Японии сейчас серьезно обеспокоены ростом заражения коронавирусом, а также крайне недовольны темпами вакцинации.

И это на фоне новостей, что участники Олимпиады могут встать в очереди впереди более нуждающихся в вакцинации групп населения. Конечно же, подобные слухи восприняты без особого воодушевления.

У организаторов Игр и без этого достаточно проблем. Они пытаются разработать планы действия на случай положительных тестов на COVID-19 среди участников Игр. Для этого придется пойти на дополнительные траты: снять еще один отель, подготовить специальные автомобили для перевозки зараженных и т.д.

Да и станет ли сама Олимпиада праздником спорта в привычном для нас понимании – это тоже вопрос. Спортсмены, наверняка, будут ограничены в перемещении по олимпийской деревне. По крайней мере, прилетать в Токио им разрешат только за пять дней до собственного выступления, а вылететь будут просить в течение двух дней после.

Олимпийская деревня / Фото - Getty Images
Еще один огромный минус – иностранных болельщиков в Японию не пустят. И от этого теряют как организаторы, так и зрители. В США, к примеру, фанатам олимпийского движения готовы вернуть только 75% стоимости билетов. Некоторые семьи потеряют по полторы тысячи долларов.

И на фоне этого вспоминается заявление представителя МФВ о том, что отмена Олимпиады не станет таким уж большим ударом для экономики Японии. С учетом того, что ситуация с коронавирусом далеко не во всех странах настолько спокойна, как, к примеру, в Китае, вариант с отменой Игр действительно все еще выглядит возможным. Хоть о нем и не говорят вслух.

Но пока спортсмены и организаторы продолжают подготовку к соревнованиям. До открытия, возможно, самой странной, сложной и проблемной Олимпиады осталось 100 дней. Слишком много факторов выступают против нее. Наверное, от этого успешное проведение Игр станет будет еще большее приятным.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы