Белкина: «Летом были сбои по здоровью, но сейчас чувствую себя хорошо»

Биатлонистка рассказала XSPORT.ua о своем настрое на предстоящий сезон
Надежда Белкина/ Фото - XSPORT

После неудачных результатов прошлого сезона украинская биатлонистка Надежда Белкина намерена исправить ситуацию и вернуться на хороший уровень.

Летнюю подготовку спортсменка провела в основной команде под руководством Уроша Велепца, однако из-за определенных проблем со здоровьем не смогла выступить на чемпионате мира по летнему биатлону.

О том, как биатлонистка настраивается на сезон, а также чего ожидает от тренировок в Бейтоштолене, Белкина рассказала в интервью XSPORT.ua перед вылетом команды на заключительный сбор:

Надежда, какое настроение перед вылетом на заключительный сбор?

Настроение хорошее, ведь все рады возможности начать тренировки на снегу. К сожалению, в Ливиньо не смогли покататься на лыжах, надеюсь в Норвегии с этим проблем не будет.

Тренеры уже что-то говорили о контрольных стартах?

Пока что не владеем этой информацией. Не знаем, какую дисциплину будем бежать и конкретных дат тоже нету.

Последние годы команда завершала подготовку к сезону в Шушене, сейчас вы направляетесь в Бейтоштолен. Была когда-то там раньше?

Помню, как очень давно должна была бежать там гонки Кубка IBU, но этап отменили из-за сильного ветра. Трасса там сложная, рабочая. Также отмечу электронные установки на стрельбище, они не из метала, поэтому имеют определенные особенности.

Как оцениваешь весь летний период подготовки в основной команде?

К сожалению, из-за определенных проблем со здоровьем были сбои, однако в целом удовлетворена подготовкой. Чувствую себя очень хорошо. Надеюсь, что в течение сезона смогу демонстрировать высокие результаты.

Ранее своими ожиданиями от предстоящего сезона поделились Ольга Абрамова и Анна Кривонос.

Максим Чеберяка, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

новости: Биатлон