У Дальмайер шестая победа подряд. Джима с одним промахом седьмая в персьюте

Чистая стрельба позволила немке выиграть гонку преследования в Пхенчхане

Джима показала седьмой результат / biathlon.com.ua

Украинка Юлия Джима показала лучший результат в составе украинской сборной в гонке преследования на этапе Кубка мира в Пхенчхане - на трассах Олимпийских Игр-2018. Стартовав шестой после четвергового спринта, Юля с одним промахом на второй стойке заняла 7 место. Но, несмотря на точ, что улучшить стартовую позицию не удалось, Джима смогла улучшить позицию в общем зачете - впервые в карьере Юля поднялась на восьмое место в генеральной классифиации Кубка мира.

Второй результат в составе сборной Украины у Ирины Варвинец, которая с одним промахом на первой стойке финишировала 24ой - улучшив таким образом свою позицию по сравнению со стартовой на 20 мест! Примечательно, что Ира в этой гонке показала лучшую скорость стрельбы. Показатели очень внушительные - 21.0 сек - 21.0 сек - 19.3 сек - 19.1 сек.

Анастасия Меркушина стала 38-й – Настю в этой гонке подвела стабильность в стрельбе. Она допустила по промаху на каждом огневом рубеже и не смогла поднять темп на последних круга, проигрывая больше, чем по двадуать секунд на двухкилометровых отрезках.

Гонку выиграла мастер персьютов Лаура Дальмайер. Выиграла, фактически, еще в спринте, когда обеспечила себе преимущество в 40+ секунд над всеми преследовательницами, кроме Тирил Экофф. Норвежка подтвердила свою нестабильность в стрельбе, не разбив пять мишеней. Серебро завоевала финская биатлонистка Кайса Макаряйнен, а бронза у Анаис Бескон. Для Дальмайер это уже шестая подряд победа в сезоне, считая три личные гонки чемпината мира - преследованиеиндивидуальную и масстартэстафету и спринт уже в Пхенчхане/

Кубок мира, Пхенчхан. Гонка преследования. Женщины

1 (1). Лаура Далмайер, Германия (0+0+0+0) 27:58.0

2 (4). Кайса Макаряйнен, Финляндия (0+0+2+0) +1:12.6

3 (8). Анаис Бескон, Франция (0+0+1+0) +1:18.9

...

7 (6). Юлия Джима, Украина (0+0+1+0) +1:56.6

24 (44). Ирина Варвинец, Украина (1+0+0+0) +2:59.4

38 (31). Анастасия Меркушина, Украина (1+1+1+1) +3:51.9

Расписание и все результаты Кубка мира.

Напомним, в субботу, 4 марта, также состоится мужская гонка преследования, которая начнется в 13:30. За ней вы также сможете следить в прямой видео трансляции на XSPORT. 

Полные результаты женского персьюта

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон