В финском Контиолахти стартует седьмой этап Кубка IBU

Стартовые составы индивидуальных гонок

Яна Бондарь на тренировке в Контиолахти/ YouTube IBU Cup

В четверг, 2 февраля, в финском Контиолахти стартует 7-й этап Кубка IBU по биатлону. В первый день биатлонисты будут бежать индивидуальные гонки. Кроме них, в программе этапа запланированы спринты и гонки преследования.

Первыми, в 11.00 по киевскому времени, на старт гонки выйдут мужчины. Из интересных имен в стартовом составе отметим серебряного призера чемпионата мира в Хохфильцине, чеха Онджея Моравеца, который вместо этапа Кубка мира в Пхенчхане предпочел выступить в Контиолахти. Впрочем, стоит отметить, что здесь же, после предолимпийской недели в Корее, состоится 8-й этап Кубка мира. Достаточно солидное представительство в гонке будет иметь сборная России. В Контиолахти выступят чемпион Хохфильцена-2017 в эстафетной гонке Алексей Волков, а также бронзовый призер смешанной эстафеты Александр Логинов, из-за которого в Хохфильцене разгорелся настоящий скандал.

Что касается состава сборной Украины, то кардинально новых фамилий в нем не значится. Денис Насыко, Артем Тищенко и Максим Ивко после Универсиады в Алматы проводили сбор в эстонском Отепя и теперь выступят на двух последних этапах Кубка IBU. Руслан Ткаленко, который присутствовал с основной командой на чемпионате мира и бежал там индивидуальную гонку в Корею не полетел, а также заявлен на Контиолахти. Тоже самое касается и Андрея Доценко.

Кубок IBU. Контиолахти, Финляндия. Индивидуальная гонка. Мужчины. 2 марта. 11:00. Состав сборной Украины:

13. Денис Насыко

36. Руслан Ткаленко

48. Андрей Доценко

57. Артем Тищенко

75. Максим Ивко

Полный стартлист

В 14.30 на старт гонки выйдут девушки. Из громких имен в стартлисте можно отметить норвежку Сюневе Сулемдальуже выступавшую на этапе Кубка IBU в словацком Осрбли, а также возвращения на международные старты серебренной призерки Сочи-2014 россиянки Екатерины Шумиловой. За сборную Украины побегут пятеро девушек. Все они выступали на Универсиаде в Алматы, где напомним, личные медали завоевали Надежда Белкина и Яна Бондарь.

Кубок IBU. Контиолахти, Финляндия. Индивидуальная гонка. Женщины. 2 марта. 14:30. Состав сборной Украины:

17. Юлия Брыгинец

26. Яна Бондарь

53. Юлия Журавок

60. Надежда Белкина

62. Мария Кручова

Полный стартлист

Вот небольшое видео-превью этапа Кубка IBU в Контиолахти

 
Все результаты Кубка IBU сезона 2016/2017 собраны в одной новости на портале XSPORT.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон