Вчера 12
Сейчас 1
Сегодня 14
Завтра 30

Хэмилтон не ожидал, что сможет так высоко финишировать в спринте Гран-при Бразилии

Британский гонщик сумел прорваться с 20 места на пятое
Хэмилтон не ожидал, что сможет так высоко финишировать в спринте Гран-при Бразилии
Фото: пресс-служба Формулы-1

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон прокомментировал свое выступление в спринтерской гонке Гран-при Бразилии. Слова пилота Mercedes приводит ВВС:

«Честно сказать, я был без понятия, что так высоко можно прорваться. Я не ставил себе задачу-минимум или задачу-максимум. Может, я думал о десятом месте, потому решил: «Это моя цель». Я просто пытался подняться максимально высоко, а потом внезапно стал отыгрываться гораздо быстрее. Нельзя сдаваться, нужно продолжать бороться.

Безусловно, было тяжело. Когда команда общалась со стюардами, мы вместе с инженерами и механиками старались не терять настроение, сосредоточиться на работе и не думать об этом. Я услышал о результате (слушаний - прим.) прямо перед гонкой, и это был удар. Но нужно сохранять спокойствие и продолжать работать. Я быстро переключился и сфокусировался на своей работе».


Напомним, Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Бразилии, но в его болиде нашли не соответствие регламенту Формулы-1 и поэтому спринт британец начинал с последнего места.

«На х** их всех». Босс Mercedes бурно отреагировал напрорыв Хэмилтона после штрафа.
Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.