Бобров: «Самое тяжелое окно отбора на чемпионат мира будет летом»

Форвард назвал фаворита украинской Суперлиги
Бобров – о фаворите плей-офф Суперлиги / ФБУ

Форвард сборной Украины Вячеслав Бобров оценил выступление национальной команды в зимнем международном окне, а также рассказал о победе в финале Балтийской лиги в составе литовского «Пьено Жвайгждеса». Слова Боброва приводит официальный сайт ФБУ:

Ставили вам задачу выиграть лигу или аппетит пришел во время турнира, когда пришли победы, увидели все реально?

Знаете, в начале сезона такой задачи нам никто не ставил. Просто начали играть сезон, но уже где-то в разгаре турнира, мы подумали «почему бы и нет», поверили в свои силы и смогли довести дело до конца.

У тебя в команде играет латыш Артурс Аусейс, общались с ним после матча Латвия – Украина, он поздравил тебя, что говорит о сборной Латвии? Насколько она будет опасной летом?

Артур поздравил нас с победой, однако матч сборных мы не слишком обсуждали. Очевидно, что летом в Украину приедет совсем другая сборная Латвии и нам нужно будет выложиться на 200% для того чтобы выиграть этот матч, он может быть решающим, учитывая весь турнир отбора.

Вообще что сам скажешь о зимнем окне отбора, удалось оно? Какое было настроение когда разъезжались?

Начну с того что приезжать в сборную всегда приятно и играть за сборную нашей страны тоже. Я считаю, что зимой мы выполнили план и получили 2 важные и очень непростые победы, поэтому настроение было отличное, хотя покидать Украину, прощаться с друзьями было несколько трудно. В команде мы действительно, как одна большая семья.

Самое сложное будет летом, чего ждешь от матчей с турками и теми же латышами?

Я думаю, что самое тяжелое окно отбора будет именно летом, нам нужно будет продемонстрировать наш характер и уверенность в собственных силах. Очень важно брать максимум в двух матчах, и все ребята это понимают. Кто бы не попал в заявку, каждый из нас будет выкладываться по максимуму.

Вновь предстоит встреча с болельщиками во «Дворце Спорта», кстати, кто-то из твоих приедет поболеть?

Как обычно, на домашней игре обязательно будет моя жена, ее сестра, ее муж и племянник тоже. В таком составе они не пропустили еще ни одной игры в Киеве. Я очень надеюсь, что мои родители также смогут приехать. Вообще, если говорить обо всем «моем фан-секторе», то очень надеюсь, что родители моей жены также смогут быть на игре. В идеале соберется вся семья, думаю, такая горячая поддержка нам поможет.

Кого видишь фаворитом плей-офф в Украине?

Уже один финалист известен это «Черкасские Мавпы», я следил за развитием событий и считаю, что команда провела хороший сезон и достойна быть в финале. В другой паре фаворитом выглядит «Днепр», хотя «Химик» доказал, что его списывать со счетов опасно. Кто бы из них не вышел дальше, финал будет зрелищным, я в этом убежден и пусть победит сильнейший.

Отметим, что Украине осталось провести еще две встречи на первом этапе отбора на чемпионат мира. 28 июня команда Евгения Мурзина на выезде встретится с Турцией, а 1 июля примет Латвию.

Напомним, Кирилл Фесенко не поможет сборной Украины в летних матчах, впрочем, сам не считает это большой потерей для команды.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы