Вчера 9
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей

Лукашов – о сборе национальной команды: «Мы ни к чему не готовились, это был вход в предсезонную подготовку»

Баскетболист рассказал о работе с Багатскисом в Киеве
18 августа 2020г. 20:58
Лукашов – о сборе национальной команды: «Мы ни к чему не готовились, это был вход в предсезонную подготовку»
Айнарс Багатскис / фото - ФБУ

Капитан сборной Украины и разыгрывающий «Прометея» Денис Лукашов поделился впечатлениями от первого послекарантинного сбора национальной команды под руководством Айнарса Багатскиса. Баскетболист признался пресс-службе своего клуба, что на тренировках в Киеве разбирали игры с Австрией и Венгрии и вспоминали наработки прошлых сборов, как и планировал латвийский специалист.

  «В принципе последние два сбора были похожи. Отличие состояло в том, что в прошлом году, когда тренер принял команду, он был знаком не со всеми игроками. Сейчас он уже всех знал, со всеми работал. Добавилось только несколько молодых ребят. Мы также, как и тогда, ни к чему не готовились. У наставников была цель познакомиться, посмотреть ребят, мы должны были вспомнить основные принципы взаимодействия в защите, нападении, так как в последний раз вместе играли в феврале, и с тех пор прошло уже много времени. Ну и, наверное, это был постепенный вход в предсезонную подготовку, с чем справились. Было хорошее настроение, хорошая энергетика. Все было плавно и рационально использовано.

Нового ничего кроме негативных моментов, которые остались после Венгрии. Была вязкая, тяжелая игра, много ошибок. Он сказал, что мы много не забили своего. Не было такого, что мы не боролись, но допускали какие-то непонятные ошибки, из-за чего потеряли преимущество своей площадки и проиграли. Очень обидное поражение было, но Айнарс сказал, что мы сильнее и такую команду должны обыгрывать, и акцентировал внимание на том, что мы немного недооценили соперника, в отличие, от игры с Австрией. Тогда у нас была энергия, заряд с первых минут. Он нам показал защиту и нападение в игре с Австрией, те ошибки, которые мы исправляли. Те же моменты смотрели и по матчу с Венгрией. Разница немного все-таки была, и все эти нюансы вылились в поражение в два очка. Соответственно, в турнирной таблице мы не заняли первое место, как рассчитывали.

Для меня было важно очень спокойно начать. С первых тренировок Айнарс сказал: «Ребята, мы ничего форсировать не будем. Нам просто нужно вспомнить старое, немного привести вас в тонус, так как не было возможности тренироваться четыре с половиной месяца». В этом плане могу привести свой пример: несмотря на то, что поддерживал форму, когда начались общекомандное тренировки, было довольно трудно. Но опять же, никто не травмировался, все спокойно начали тренироваться, и постепенно, постепенно пришли к тому, что вернулись сейчас в команду готовыми получать полноценные предсезонные нагрузки».

Недавно Багатскис прокомментировал жеребьевку Кубка Европы FIBA.

Источник: prometeybc.com Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы