матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
ЧМ-2018 повторил рекорд по отсутствию нулевых ничьих
ЧМ-2018 повторил рекорд по отсутствию нулевых ничьих
Вацко: «В «Реале» рассматривают Лунина наследником Наваса»
Вацко: «В «Реале» рассматривают Лунина наследником Наваса»

Медведенко: «Для Михайлюка будет важно, как он сыграет в Летней лиге и за сборную Украины»

Также бывший игрок «Лейкерс» рассказал о ситуации с Иссуфом Саноном

Медведенко – о драфте НБА для Санона и Михайлюка / ФБУ

Двукратный чемпион НБА в составе «Лейкерс» Станислав Медведенко заявил, что Святославу Михайлюку нужно хорошо себя проявить, чтобы подписать контракт с «Лос-Анджелес». Также в интервью пресс-службе ФБУ владелец агентства Entersport рассказал о ситуации вокруг Иссуфа Санона:

Я не могу утверждать, что Михайлюк и Санон смогут заиграть в НБА. Предпосылки для этого есть. Это да. Для Михайлюка очень важно будет, как он сыграет в Летней лиге. И я думаю, если в сентябре он приедет играть за сборную Украины. Если хорошо себя проявит, тогда он как минимум наберет себе баллов, даже если он и не подпишется в «Лейкерс», не получит там контракт. Но он сможет зарекомендовать себя в Европе, остаться в год, и затем попробовать свои силы.

Что касается Санона, то он вообще молодой парень. Его потенциал все увидели, и сейчас ему надо показать, что он может его реализовать. Если он будет тренироваться так, как сейчас – все возможно. Я общался с тренерами «Олимпии» – они довольны. Он с оптимизмом подходит к тренировкам. И если он так будет развиваться, у него конечно будут шансы в следующем году подписать хороший контракт, контракт новичка. А там уже будем смотреть дальше, как будут развиваться события и состоять обстоятельства.

Менеджер «Вашингтона» сказал, что Юссуф играет еще год в «Олимпии». А из-за океана будут за ним следить?

Мы сознательно так делали еще в начале нашего пути - мы хотели убрать нервозную атмосферу вокруг этого парня, ведь порой, когда Юсуф играл, на матчи с его участием приезжали к десяти скаутов НБА, приезжали и смотрели. И это сильно сказывалось на нем. Он нервничал. И чтобы снять с него этот прессинг.

У нас был опыт работы с игроками, когда игрока не выбирали на драфте первый год. Он снимался и потом шел на второй заход. Это на него давило. И чтобы снять это давление, чтобы Юссуф мог спокойно работать и повышать уровень своего мастерства в «Олимпии», мы приняли такое решение, и оно себя вполне оправдало. Задание выполнено, теперь он должен сосредоточиться на себе и совершенствоваться. Такой план был, и мы воплотили его в жизнь.

Почему Кобца и Близнюка не выбрали на драфте?

Это было прогнозируемо.

Отметим, что Санон проведет еще, как минимум, один сезон в Словении, тогда как Михайлюк попытается подписать контракт с «Лейкерс», за который он мечтал играть.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.