матч-центр
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фуркад: «Я взрослый мальчик, и знаю, что делаю и говорю»

Француз вновь рассказал о своем конфликте с российской командой

Мартен Фуркад / Фото - AFP

Лидер сборной Франции, ведущий биатлонист текущего сезона Мартен Фуркад после словесной перепалки во время пресс-конференции на чемпионате мира в Хохфильцене вновь объяснил свою позицию по отношению к российской сборной.

«Двое русских парней не захотели подать мне руку. Это стало для меня сюрпризом. Я не заслуживаю больше уважения, чем другие, но заслуживаю такого же уважения. Антон говорит, что причиной стал инцидент при передаче эстафеты, но я не толкал Логинова. Все понимают, что я никогда бы не поставил бы свою команду в положение, которое могло бы привести к дисквалификации. Если он упал из-за меня, то приношу извинения, в этом не было никакого умысла.

Если Логинов упал из-за меня, то я сожалею. Я делал все, чтобы гонка была как можно более справедливой. Я также собирался пожать ему руку на подиуме, но он не захотел этого, так что я ни о чем не жалею.

Что касается твита, то я лишь написал, что он был дисквалифицирован на два года и что мы этого не забудем. Согласно правилам, он может соревноваться, и я уважаю это, но я никогда не забуду то, что случилось. Позволить кому-то вернуться не означает, что мы забудем, что он сделал. Я никогда этого не забуду».

Напомним, что во время общения с прессой после окончания смешанной эстафеты Фуркад предложил Шипулину пообщаться позже тет-а-тет, однако такого общения так и не произошло:

«Они не стали меня поздравлять, так что инициатива должна исходить от них. В течение моей карьеры я выказывал большое уважение Антону. Не я отказался пожать ему руку».

На вопрос о том, что атмосфера всего чемпионата мира с первой же гонки накалилась до предела опытный француз ответил толерантно, но самоуверенно:

«Я взрослый мальчик, и я знаю, что делаю и говорю. Я буду наслаждаться этим турниром. Я не сделал ничего плохого, и думаю, что все спортсмены это знают. И это все, что должен знать я».

Напомним, что 10 февраля на чемпионате мира мужчины будут отдыхать, а видео трансляция женского спринта XSPORT.ua из своей студии покажет в прямом эфире, также следите за текстовым онлайном.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров