Вчера 8
Сейчас 0
Сегодня 23
Завтра 29
нет важных матчей

Фуркад: «Я взрослый мальчик, и знаю, что делаю и говорю»

Француз вновь рассказал о своем конфликте с российской командой
Мартен Фуркад / Фото - AFP

Лидер сборной Франции, ведущий биатлонист текущего сезона Мартен Фуркад после словесной перепалки во время пресс-конференции на чемпионате мира в Хохфильцене вновь объяснил свою позицию по отношению к российской сборной.

«Двое русских парней не захотели подать мне руку. Это стало для меня сюрпризом. Я не заслуживаю больше уважения, чем другие, но заслуживаю такого же уважения. Антон говорит, что причиной стал инцидент при передаче эстафеты, но я не толкал Логинова. Все понимают, что я никогда бы не поставил бы свою команду в положение, которое могло бы привести к дисквалификации. Если он упал из-за меня, то приношу извинения, в этом не было никакого умысла.

Если Логинов упал из-за меня, то я сожалею. Я делал все, чтобы гонка была как можно более справедливой. Я также собирался пожать ему руку на подиуме, но он не захотел этого, так что я ни о чем не жалею.

Что касается твита, то я лишь написал, что он был дисквалифицирован на два года и что мы этого не забудем. Согласно правилам, он может соревноваться, и я уважаю это, но я никогда не забуду то, что случилось. Позволить кому-то вернуться не означает, что мы забудем, что он сделал. Я никогда этого не забуду».

Напомним, что во время общения с прессой после окончания смешанной эстафеты Фуркад предложил Шипулину пообщаться позже тет-а-тет, однако такого общения так и не произошло:

«Они не стали меня поздравлять, так что инициатива должна исходить от них. В течение моей карьеры я выказывал большое уважение Антону. Не я отказался пожать ему руку».

На вопрос о том, что атмосфера всего чемпионата мира с первой же гонки накалилась до предела опытный француз ответил толерантно, но самоуверенно:

«Я взрослый мальчик, и я знаю, что делаю и говорю. Я буду наслаждаться этим турниром. Я не сделал ничего плохого, и думаю, что все спортсмены это знают. И это все, что должен знать я».

Напомним, что 10 февраля на чемпионате мира мужчины будут отдыхать, а видео трансляция женского спринта XSPORT.ua из своей студии покажет в прямом эфире, также следите за текстовым онлайном.

Источник: sport.segodnya.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы