матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лопес в чем-то прав? Ломаченко дал большое интервью, а мы его разобрали

Назвал ли украинец своего следующего соперника после американца?

Лопес в чем-то прав? Ломаченко дал большое интервью, а мы его разобрали
Василий Ломаченко / Фото - Boxing Scene

Василий Ломаченко – один из лучших боксеров современности, если не лучший. Но он точно не медийная личность. Его интервью – весьма редкая и ценная вещь. Именно поэтому нельзя было пройти мимо разговора украинца с Кристиной Пончер (почти идеальная фамилия для журналистки из бокса) из Top Rank. Так что попытаемся разобрать это интервью.

Видео интервью:

Кстати, анонсируя этот разговор Пончер у себя Instagram вспоминала, как общалась с Ломаченко еще перед его дебютом в профессионалах. Мы соврем недавно вспоминали о самом поединке с Хосе Рамиресом.

Теперь переходим к самому интервью (разбор авторский, так что готовьтесь к тому, что не со всем будете согласны).

Поздоровались они по-английски, но нам сразу дали понять, что страхует Ломаченко его менеджер Эгис Климас, перевод которого на монтаже просто вырезали. И с этим будет связан один курьезный эпизод.

Сейчас сложно представить интервью, которое начинается не с обсуждения коронавируса. Это не стало исключением:

«Ситуация такая, что у нас с понедельника вводят (уже ввели) такой карантин, что мы не сможем даже по два-три человека выходить на улицу. Если ты выходишь на улицу, то это должны быть только исключения: ты либо выгуливаешь собаку, либо ты с кем-то одним из товарищей выходишь по определенным делам и сразу же возвращаешься назад. Нельзя даже с детьми выходить на площадку. Это до 24 апреля у нас будет.

Полностью все закрыто, все рестораны закрыты. Работают только продуктовые магазины, магазины для связи и станции техобслуживания машин. То есть, в принципе, работают только те органы, которые необходимы для существования».

Может это только я такой странный, но хотелось бы услышать отношение Ломаченко к этим карантинным мерам. Хотя, многие говорят, что спортсменам лучше не говорить ни о чем другом, помимо спорта. Впрочем, дальше он дал понять, что воспринимает тему коронавируса серьезно. А не как один футболист, который называл его фейком, а затем спрашивал, что делать с температурой. Но идем дальше по интервью к вопросу о тренировках:

«У меня есть зал и я, конечно же, тренируюсь. Это моя работа и никто не знает, когда мы можем начать. Я должен быть всегда в форме. Я должен быть всегда готов».

Сразу вспоминаются слова Лопеса о том, что он набрал лишний вес и переживает, мол не сможет вложиться в пределы дивизиона до боя с Ломаченко.

Ну и еще одно. Футболист Карлос Тевес недавно дал понять, что не стоит переживать за хорошо зарабатывающих спортсменов, ведь есть люди, которым больше нужна помощь. Но интересно, как тренироваться, не понимая, когда состоится бой? А если его перенесут на осень (не дай Бог), то все это зря? Впрочем, и не тренироваться нельзя. Запутанная ситуация, непростая.

Дальше заговорили непосредственно о Лопесе. Американец уверен в себе и очень активен в общении с медиа. Это сложно не заметить. Обычно Ломаченко выступает в роли реагирующего, отвечающего на трешток, но ему напомнили момент, когда именно он поддел соперника. И, кажется, удачно.

Помните, Ломаченко поприветствовал Лопеса в своем клубе? Мол американец не стал чемпионом, а просто приблизился к украинцу. Когда Пончер начала спрашивать об этом, то Ломаченко расплылся в довольной улыбке:

«Я думаю, что он хороший боксер, он топовый боец, он молод, голоден, у него есть большая сила. Я хочу этот бой, потому что он чемпион мира и держит мой пояс – титул IBF».

И еще один месседж Лопесу: Ломаченко хочет боя не потому, что американец классный боксер, а потому, что у него есть пояс. Точка.

Дальше обсудили заявления команды Лопеса о том, что бой завершится в течении пяти раундов:

«Это непредсказуемый вид спорта. Никто не знает. То, что они рассказывают – в каком раунде они могут закончить поединок. Мне самому аж интересно. Они подогревают интерес».

Вспомнили слова Лопеса о том, что ему нужно быковать в ринге, показать свои мышцы:

«Мне кажется, что он облегчит мне задачу, если будет так действовать».

И вот перешли едва ли к самой громкой фразе Ломаченко – к тому, чем ему интересен этот бой. Сначала украинец простодушно посмеялся, а затем ответил:

«Меня интересует в этом поединке потом после боя смотреть в глаза ему и его отцу и увидеть выражение их лиц».

Мы смеемся с Лопеса, когда говорим, что он излишне уверен в себе. Но Ломаченко ведь, практически, ничем не отличается. Это не камень в огород украинца, а просто замечание – зачем боксеру выходить в ринг, если он не верит в свою победу? Да и разве не прав американец, когда говорит, что соперники излишне уважают Ломаченко и не показывают в ринге свой максимум? 

А теперь конфуз, о котором я предупреждал.

Климаса заявили в начале интервью, но после этого ни разу не показывали, будто Пончер и Ломаченко остались вдвоем. И после предыдущей фразы украинца она уточняет:

«После того, как он победит?»

Стоооп. Если она говорит с Ломаченко, то уточняет, что победит Лопес? У меня начались мимолетные проблемы с восприятием реальности. Но затем в памяти всплыл прячущийся Климас. Получается, она уточняла у него перевод и имела ввиду победу Ломаченко. Тогда все нормально.

Вот только эти «он», «она», «они» все путают. Наличие третьего человека делает интервью сложнее. Тайсон Фьюри называл Александра Усика ноунеймом, который на английском говорить не умеет. Не знаю, как Усик, но Ломаченко создает впечатление человека, который уже на каком-то уровне выучил английский, но боится лишний раз ошибиться, поэтому постоянно прибегает к помощи Климаса в качестве переводчика. Это будет странно звучать по отношению к Ломаченко, но, кажется, здесь проблема в психологии.

После этого вспомнили бой с Люком Кэмпбеллом. Точнее не сам бой, а самое приятное впечатление Ломаченко от поездки в Британию:

«Наверное, восхождение на арену О2. Когда мы поднимались на нее и с крыши был виден весь Лондон. Это было за день до поединка.

Я был, в принципе, на вершине этой арены, а на следующий день был уже чемпионом этой арены. Этот момент мне и запомнился».

Эта фраза далеко не о боксе, но о Ломаченко – ему важно быть лучшим, важно быть на вершине. В любой ситуации.

И переходим к следующему вопросу Пончер. Здесь интересно, додумываю ли я лишнего или нет. Все же, она не просто журналист, а журналист Top Rank, промоутеров Ломаченко, и уточняет, не хочет ли украинец драться в Британии еще раз.

«Да, конечно».

Просто вопрос ради вопроса или Ломаченко действительно планируют бой в Британии? Посмотрим. Он достаточно популярен на острове. Кажется, настолько популярен, что может собрать арену исключительно своим именем. Ему не нужен британский соперник. Но, думаю, Арум в этом смыслит немного больше.

После этого в интервью появилась интересная рубрика. Пончер называла Ломаченко имя, а он отвечал своей первой реакцией.

Теофимо Лопес-старший

«Аааа, я не могу так. Это будет некрасиво, не то воспитание. Хороший отец».

Вот на этом ответе хочется остановиться. Лопес-младший многим не нравится и это нормально, но что мне в нем импонирует – он говорит то, что думает. Не считает Ломаченко лучшим – говорит, уверен в своей победе – говорит, уверен в нокауте – говорит.

Украинец же думает совсем не о том, что Лопес-старший хороший отец, но говорит именно это. Нет, это не лицемерие, а как уже сказал Ломаченко, воспитание. Воспитание говорить правильно и говорить то, что думаешь. Честно говоря, не знаю, что лучше.

Дальше из этой рубрики человек – реакция:

Александр Усик – лучший друг. Джервонта Дэвис – сила. Флойд Мейвезер – боксерский IQ. Боб Арум – лучший промоутер.

Ну и переходим к вопросам от болельщиков (можете сравнить, о чем спрашивают журналисты и что интересно любителям бокса).

Мы уже рассуждали о том, что Ломаченко может остаться без боев почти на год. Один из болельщиков спросил как раз о простое:

«Конечно, он повлияет. Когда ты активный, постоянно боксируешь, то проще втягиваться, намного легче. В данном случае нужно будет больше проводить спаррингов и работы в ринге».

Дальше спросили о том, с кем бы Ломаченко хотел побоксировать. С любым бойцом в истории:

«Конечно же, хотелось бы соревноваться с непобедимым, с тем, кто без проигрышей. Думаю, хотел бы попытать счастья с Мейвезером».

Может он вернется еще?

«Да, и опустится в мой вес».

И вот едва ли не самый интересный вопрос. Спросили мнение Ломаченко о стиле Лопеса, мол тот пытается наследовать Мейвезера, все те же движения плечом, контратакующая манера:

«Действительно, это непростой стиль. Всегда проще действовать и боксировать, когда соперник атакует и предлагает что-то. Тогда ты можешь от этого двигаться и выбирать варианты, что ты можешь нанести и что ты можешь сделать.

С контрпанчерами все намного сложнее. В таких поединках нужно уже боксерское IQ. Здесь кто кого обманет, кто кого поймает, кто кого переиграет.

Но с этим плечом, то, что они делают, мне кажется, я знаю, что нужно делать».

И здесь нужно подметить вот что: Лопес время от времени говорит о том, что его недооценивают, видят в нем только удар и ничего больше. Мол, это и сыграет на руку. Я очень сомневался, что злость затмит разум Ломаченко и вот подтверждение – он изучал Лопеса и уже придумал, как ему противостоять. Удастся ли воплотить задуманное в жизнь – надеюсь, в ближайшее время посмотрим.

После этого пару слов о Джервонте Дэвисе после Лопеса:

«Нет. Думаю, Джервонта может быть и вышел бы, но у него промоутеры не позволят. Там помимо него интересная компания подобралась, очень много молодых боксеров, очень интересных, очень узнаваемых, которые на слуху. Мы можем договориться и организовать поединки с другими не чемпионами, а с боксерами, которые стоят в рейтингах».

И это я вновь себя накручиваю или очень много упоминаний о Джервонте от журналистки из Top Rank? Действительно сомнительно, что Мейвезер позволит своему бойцу драться с Ломаченко, но почва постоянно прощупывается.

Ну и если не Дэвис, то планирует ли Ломаченко вообще оставаться в легком весе после поединка с Лопесом:

«Это еще неизвестно. Если мы год будем сидеть взаперти и не будем боксировать, то неизвестно, кто в каком весе останется, и кто в какой вес поднимется».

После этого шутка о полусреднем, среднем дивизионе, смех и продолжение разговора.

Совсем недавно у Ломаченко состоялась перепалка в социальных сетях с Дэвином Хэйни. Украинец объяснил, что к чему и, фактически, подтвердил, что сам ведет свой Instagram:

«Я наткнулся на пост DAZN. Мне выбило его комментарий: «Я его нокаутирую». И я ему ответил: «Ты серьезно, парень, ты ни с кем не боксировал и такие громкие заявления делаешь?». Ну и после чего он говорит: «Да, давай дадим фанам то, что они хотят». Я и написал: «Без проблем, давай, я готов». Я уверен, что он знает, что я готов, и он хочет этого поединка. Я поэтому и сказал, что очень много интересных бойцов в нашей категории».

Ну и, мы хорошо помним, что Ломаченко – франчайзинговый чемпион WBC, а Хэйни – регулярный, но сейчас «в отпуске». Украинец дал понять, что хочет снять все вопросы:

«Я готов уже драться со всеми, только чтобы сказали, что есть один чемпион и этот чемпион – Ломаченко».

Кажется, я знаю, как вывести Ломаченко на бой. Нужно просто говорить, что без этого поединка он не может считать себя абсолютным чемпионом мира. Для украинца действительно важно быть бесспорным чемпионом. Так что, судя по всему, бой с Хэйни все же состоится. Может, сразу после Лопеса?

И если начался разговор с коронавируса, то и закончился им же:

«Я переживаю, как и все. Хотел бы, чтобы все сохраняли спокойствие. И вместе мы победим этот вирус. Пусть Всевышний нам помогает».

Вот и ответ на то, серьезно ли относится Ломаченко к карантину – переживает, как и мы все. Так что, присоединяюсь к его словам и желаю всем здоровья.

Ну и если у вас была другая реакция на интервью Ломаченко, то – пожалуйста, ждем ее в комментариях. Может, вы тоже считаете, что слова говорят не просто так, а вкладывают в них смысл.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Комментарии 10

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
8 апреля 2020г. 07:15
Микола - липовая, Парамонов - параша
0 0
7 апреля 2020г. 22:10
Гарсия ушел дальше осваивать веса. а лома прикрылся липовым поясом чтоб не биться.
0 0
7 апреля 2020г. 20:05
ломус глупая вата
0 0
7 апреля 2020г. 16:52
лома никого не боится даже майки гарсия убежал с легкого веса
0 0
7 апреля 2020г. 21:28
Лома твой мешкобой.
0 0
11 апреля 2020г. 20:07
микола ты галимая вата
0 0
7 апреля 2020г. 16:51
прогрейс правильно говорит что ломаченко в легком весе никто не побьет
0 0
7 апреля 2020г. 16:50
прогрейс правильно говорит что ломаченко в легком весе никто не побьет
0 0
7 апреля 2020г. 16:48
хейни и лопес это мешки кого они побили неизвестных боксеров иванушка говори о своих боксеров поветкина гассиева
0 0
7 апреля 2020г. 16:28
Ломаченко было время. до Лопеса подраться с Хэйни. Но увы лома похоже поберегли. Хэйни и Лопес. Это опасно
0 0

Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров