Вчера 9
Сейчас 6
Сегодня 11
Завтра 22
Футбол (22 события из 30) показать все

Экс-арбитр оценил верность назначения пенальти на 97 минуте матча «Динамо» – «Александрия»

Поздний удар с точки принес киевлянам 3 очка
Экс-арбитр оценил верность назначения пенальти на 97 минуте матча «Динамо» – «Александрия»
фото - UA-football

Бывший украинский рефери Олег Орехов дал свою оценку эпизоду с назначением пенальти в ворота «Александрии» в матче с «Динамо» в рамках 8 тура УПЛ:

«Формально – это пенальти. Задержка игрока за футболку в штрафной площадке, пусть и не грубая, однозначно трактуется, как нарушение правил. А значит, арбитр обязан был назначить 11-метровый.

Мы ведь не спорим, когда фиксируется офсайд, когда один футболист был всего на 3 см впереди другого?.. Понятно, что Гармаш затем подыграл в этом эпизоде и упал. Но Рыбалка по инерции, после того, как дергал за футболку, еще и подтолкнул «динамовца».

Никто ведь не просит футболиста, который защищается, тянуть соперника за форму. Здесь четко действует правило: держишь – уже виноват! Не сомневаюсь, что с вердиктом арбитра не все будут согласны. Особенно обидно «Александрии», которая упустила ничью в самом конце поединка. Но, повторюсь, рефери прав!»

Удар с точки уверенно реализовал Виктор Цыганков, ранее растративший огромное количество голевых моментов. Хавбек даже извинился перед болельщиками за плохую реализацию.

Помимо спорного пенальти матч также запомнился переигровкой в целых 13 минут и жуткой дракой болельщиков на трибунах.

Источник: FootBoom Павел Харченко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 3

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
20 сентября 2021г. 11:29
Дрянная победа,своё превосходство нужно реализовывать в основное время.
20 сентября 2021г. 09:11
Надеюсь нашёлся хоть один человек который сказал Гармашу что он поц?
20 сентября 2021г. 08:31
Если так рассуждать, тогда надо было свистеть каждую минуту или секунду матча,ибо сейчас футбол силовой и борьба ведётся постоянно. Эпизод с пенальти откровенное вытягивание Динамо за уши. За такие победы должно быть стыдно.