Вчера 2
Сейчас 4
Сегодня 19
Завтра 14
Футбол (19 событий из 30) показать все

Караваев рассказал, как «Динамо» готовится к новому сезону

Чемпионат Украины уже не за горами
Караваев рассказал, как «Динамо» готовится к новому сезону
Александр Караваев / фото - ФК Динамо

Защитник «Динамо» и сборной Украины Александр Караваев рассказал о возвращении в расположении команды и о подготовке киевлян к новой кампании УПЛ:

«К любому месту можно привыкнуть и приноровиться. Как говорит тренерский штаб, мы постоянно переезжаем, поэтому должны быть к этому готовы».

Удалось ли уже эмоционально переключиться с Евро-2020 на клубные дела?

«Да. После сборной хотелось отдохнуть – и Мистер предоставил нам эту возможность. 10 дней отпуска – это как раз такой период, за который ты не успеешь растерять физические кондиции. Но главное было перезагрузиться эмоционально, развеяться, побыть с семьей. Полностью сфокусироваться на отдыхе и забыть о футболе на эти 10 дней.

После нашего приезда в команду Мистер сразу же сказал, что после двухмесячного пребывания в сборной, где другие требования, нужно перестраиваться на работу в клубе. Тренировочные сборы и контрольные игры – это то, что нам нужно. Уверен, что времени хватит, чтобы перестроиться. В команде остались те же требования, что и были. Главное – их вспомнить и выполнять. Поэтому переключились быстро».

Насколько нагрузки в сборной отличаются от нагрузок в киевском «Динамо»?

«В сборной у нас шла подготовка к официальным играм. Да, в первую неделю там была функциональная подготовка, но когда начались матчи, мы работали уже в облегченном режиме и готовились к играм. А в «Динамо» все сборы – для функциональной подготовки, даже игры мы проводим под нагрузками. Поэтому здесь на сборах, конечно же, тяжелее».

Учитывая, что отпуск был коротким, быстрее наберете физическую форму?

«Да, потому что не чувствуется сильного физического опустошения, когда у тебя нет силы и ты начинаешь с нуля. На протяжении одного-двух дней мы выполняли беговую и силовую работу, и на третий день провели игру с «Этуалем». Были готовы уже на 70-80% в функциональном плане. Конечно, есть мышечная усталость, ведь это сборы и мы работаем под нагрузками. Уверен, что через неделю будем готовы уже на сто процентов».

Караваев и другие «сборники» уже успели провести первый матч после возвращения в «Динамо».

Новый сезон чемпионата Украины стартует уже через 3 дня, но «Динамо» пропустит первый тур новой кампании из-за того, что донецкий «Олимпик», с которым должны были играть киевляне, снялся с турнира.

Напомним, после сегодняшнего матча с «Атлетиком Бильбао» команда отправится на третий сбор в Австрию.

Источник: ФК Динамо Павел Харченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.