Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 6
Завтра 2
нет важных матчей

Нет ни страха, ни переживаний. Украина красиво и без проблем обыграет Северную Македонию

Ну не можем же мы наступать на одни и те же грабли
Нет ни страха, ни переживаний. Украина красиво и без проблем обыграет Северную Македонию Превью
Сергей Сидорчук и Андрей Ярмоленко / Фото - uaf.ua

Нет сомнений – это наш важнейший матч на текущем чемпионате Европы. Победа, фактически, выводит нас в плей-офф. Поражение может завершить Евро уже после второго тура.

И самое главное – это понимают абсолютно все. И болельщики, и эксперты, и футболисты, и тренерский штаб. Никакой недооценки – максимальная концентрация и понимание ответственности.

Роман Яремчук: «Думаю, это будет один из самых сложных матчей для сборной Украины. Многие недооценивают Северную Македонию, но мы должны уважать соперника, сосредоточиться на своей игре, действовать агрессивно, и только тогда мы возьмем очки».

Андрея Ярмоленко: «Будем выходить на поле и выполнять свою работу. Хочется верить, что мы ее сделаем хорошо. На таких турнирах слабых команд нет. Все готовятся к серьезной игре, к битве».

Николай Матвиенко: «Это будет один из самых важных матчей на данном этапе, в котором нужно обязательно побеждать».

Андрей Шевченко: «Будем готовиться к серьезному матчу. Он – один из самых важных для нас. Есть стимул – выступать на Евро, и должен быть дополнительный – играть в таком матче, понимая важность».

После Нидерландов было много разговоров о том, что что-то подобное мы уже видели – в 2016 году все тоже начиналось с достаточно достойной игры против фаворита группы. А следом за ней был матч против аутсайдера, где все уже заранее записали себе три очка. Но ошиблись.

Тогда Северная Ирландия победила. А Германия и Польша подло сыграли вничью. Мы остались без плей-офф еще за тур до окончания группового этапа. И это при возможности выхода в нокаут-стадию из третьего места. Было больно.

Но это опыт. Очень неприятный. Тот, который вспоминать не хочется, но нужно – он не дает шансов повторить ошибки прошлого.

Сборная Украины не может потерять очки с Северной Македонией. Хуже того, чтобы ошибиться раз, может быть только наступить на те же грабли вновь.

Подобного не произойдет. Это стойкое ощущение.

И не потому, что Северная Македония – это команда, которую можно обыграть без особого напряга. А от того, что все четко понимают – это неприятный, непростой соперник.

В их составе есть несколько действительно интересных футболистов. Центр поля впечатляет – игроки «Наполи», «Леванте» и «Динамо» Загреб: Элмас, Барlи и Адеми. Вейналдуму, Де Рону и Де Йонгу мы центр поля проиграли, наступило время для Малиновского, Зинченко и Сидорчука/Степаненко исправляться.

Помимо этого, в нападении у наших сопернbков, конечно же, есть Горан Пандев. Он освобожден от черновой работы, но искусно исполняет свои прямые обязанности – забивает. Именно форвард «Дженоа» принес македонцам победу в решающем матче отбора на Евро против Грузии. Именно он забил и в ворота Австрии.

Ну и, в придачу к этому, на левом фланге всю бровку бороздит Эзджан Алиоски из «Лидса» Марсело Бьелсы. Возможно, это станет для нас плюсом – игра македонцев серьезно смещена в его зону – 62% атак в игре с Австрией пришли как раз оттуда. То есть, понятно чего и откуда ожидать.

Интересно, что на пресс-конференции перед матчем, когда у Андрея Шевченко спросили в чем заключается наша сила, он ответил:

«У нас есть отличные вингеры, хорошая полузащита, поэтому будем контролировать мяч и создавать моменты».

Вингеры? Ярмоленко – красавец. И не только из-за гола. Цыганков встречу с Нидерландами пропустил. Зубков – в ней травмировался. А Марлос – разочаровал.

Но, вроде как, ситуация все же стала немного лучше. Да, Зубков не успел восстановиться, но Цыганков уже тренируется с командой, а Марлос, если мы будем играть первым номером, должен проявить себя намного лучше (помните, каким флангом больше атакуют македонцы?).

Реализация. В последнее время о ней было много разговоров. Франция, Финляндия, Казахстан, Бахрейн, Северная Ирландия – никому из них в 2021 году мы не смогли забить больше двух мячей. Но тенденция последних матчей радует.

Матч с Кипром в большинстве помог набраться уверенности – отгрузили им четыре мяча. А потом, практически из неоткуда, выжали два в матче с Нидерландами. С македонцами голы тоже понадобятся. И они будут.

С командой Франка де Бура у нас не было шансов навязать сопернику свою игру. Здесь же подобное будет непростительно. Именно эта встреча и покажет насколько мы изменились под руководством Андрея Шевченко. В 2016 с ирландцами страдали и проиграли. В 2021 с македонцами должны сыграть красиво и победить.

Нет других вариантов. Попросту нет. 

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.