16:45
Телемагазин
16:50
Волейбол. Польская Плюс Лига. Барком-Кажаны (Львов) - Алурон Варта (Заверце)

«Заря» вновь третья, «Сталь» поднялась со дна. Итоги 24-го тура УПЛ

«Динамо» и «Шахтер» соперников не заметили
Фото - пресс-служба ФК Заря

В прошедший уик-энд украинские болельщики имели возможность наслаждаться шестью матчами чемпионата Украины, в том числе, и такими противостояниями как «Динамо» - «Ворскла» и «Верес» - «Заря». В этом материале XSPORT.ua. рассказывает о главных итогах 24-го тура Премьер-лиги.

1. «Черноморец» - «Сталь» 0:1. Симпатичная игра подопечных Костова начала давать результат

«Сталь» добыла уже третью победу после зимней паузы. В таком результате первоочередная заслуга главного тренера «сталеваров» Николая Костова, который перестроил игру своей команды.

Если в осенней части чемпионата «Сталь» часто показывала симпатичный футбол, но проигрывала, то в новом году команда из Каменского «приняла правила игры» в украинском первенстве, и, иногда в ущерб визуальной красоте, начала добывать победы.

Именно это случилось в поединке с «Черноморцем», где «сталевары» провели приличный первый тайм, забили в это время мяч, после чего постепенно отошли на собственную половину поля и «дотерпели» до финального свистка.

Таким образом, «Сталь», благодаря победе над одесситами, поднялась на 10 место и впервые с октября покинула дно турнирной таблицы, где теперь «обитают» «моряки».

Фото - пресс-служба ФК Сталь

Что касается подопечных Константина Фролова, то «Черноморец» пока находится в поисках своего футбола. Не сказать, что одесситы играют очень плохо, моменты у них появляются довольно регулярно, однако их реализация находиться на катастрофическом уровне. А подтверждением этому тезису служит тот факт, что после возобновления Премьер-лиги «моряки» забили лишь однажды.

2. «Олимпик» - «Зирка» 0:1. Команда из Кропивницкого добывает неожиданные, но закономерные три очка

«Зирка» - команда проведшая самые «скромные» зимние сборы среди клубов УПЛ, команда, показывавшая весной наименее привлекательный футбол, сумела обыграть главного фаворита в борьбе за шестое место в первой части сезона «Олимпик». Причем победили подопечные Романа Монарева закономерно.

Главный вывод, который можно сделать после просмотра киевского поединка заключается в том, что если команда из Кропивницкого продолжит демонстрировать такую же игру, как с дончанами - проблем с сохранением прописки в элите чемпионата Украины на следующий сезон у нее возникнуть не должно.

Говоря об «Олимпике» уместно будет употребить словосочетание: раз на раз не приходиться. Весной донецкий клуб чередует победы с поражениями, удачные в плане показанной игры матчи с неудачными. Видно, что Романа Санжар постепенно строит команду, а о ее реальном уровне можно будет говорить ближе к окончанию сезона.

3. «Александрия» - Карпаты» 1:1. «Львы» играют красиво в любых условиях, но нужного результата пока нет

Весной «Карпаты» демонстрируют весьма приличный футбол, однако лишь одна победа (и та весьма формальная: в доигровке декабрьского матча с «Олимпиком») - не тот результат, на который рассчитывают в руководстве львовского клуба.

Вот и матч с «Александрией» стал подтверждением написанного выше. Подопечные Олега Бойчишина на заснеженной «Нике» по игре, хоть и не значительно, но все же были лучше хозяев. Однако выиграть вновь не удалось. А квинтэссенцией происходящего на поле стали два не забитых Марьяном Шведом убойнеших момента в самой концовке встречи. При этом, несмотря на такую локальную неудачу, стоит отметить взаимодействие 20-летнего вингера с молодым легионером «Карпат» Хорхе Карраскалем.

А вот александрийцы пока не впечатляют. Подопечные Владимира Шарана три матча подряд не знают «вкуса» победы. Смотря на их игру невольно закрадывается мысль, что им не хватает мотивации для выступления во второй шестерке УПЛ.

4. «Верес» - «Заря» 0:1. Луганчане возвращают себе звание «третьей силы»

Учитывая погодные условия и состояния поля на «Арене-Львов», смысла анализировать игру в этом матче нет. Победила более удачливая команда, в данном поединке - это «Заря».

Гораздо интересней заглянуть в турнирную таблицу, где луганчане поднялись на третье место, которое, впрочем, они занимают только благодаря дополнительным показателям, ведь такое же количество очков имеет «Ворскла». В свою очередь «Верес» пока находиться на не еврокубковой шестой позиции

Отметим, что в данной встречи за народную команду так и не сумел сыграть принадлежащий «Заре» опытный крайний защитник Никита Каменюка. По словам главного тренера луганчан Юрия Вернидуба причиной этому стал отказ «Вереса» платить нужную сумму.

5. «Шахтер» - «Мариуполь» 3:0. Дежурный разгром от «горняков»

Против «Шахтера» «Мариуполю» пришлось играть без всех основных игроков линии атаки: Болбата, Тотовицкого, Чурко и Борячука. Эти исполнители выступают за азовцев на правах аренды, а их контракты принадлежат «горнякам».

Однако, данный факт вряд ли как-то существенно повлиял на рисунок и, соответственно, итоговый результат матча. А все потому что в весенней части сезона «Шахтер» настолько хорош, что просто не замечает соперников по внутреннему первенству. Только вдумайтесь - за 5 поединков проведенных после зимней паузы подопечные Паулу Фонсеки 21 раз поразили ворота соперников - это новый рекорд Премьер-лиги по количеству добытых подряд разгромных побед.

Фото - пресс-служба ФК Шахтер

Стоит также отметить поразительную игру «горняков» в обороне, которые удерживают свои ворота на «замке» на протяжении все тех же 5 матчей. Вот и «Мариуполь» сумел нанести лишь три удара в сторону владений Андрея Пятова, из которых только один нес настоящею угрозу.

Безусловно, нынешний «Шахтер» - одна из сильнейших команд в истории чемпионатов Украины.

6. «Динамо» - «Ворскла» 4:0. Незамедлительная реакция на вылет из Лиги Европы

«Динамо», накануне покинувшее еврокубки, добыло первую убедительную победу в весенней части сезона. «Жертвой» подопечных Александра Хацкевича стала «Ворскла».

Голами отличались исключительно молодые киевляне: Беседин, Бурда, Цыганков, Хлебас. Данное обстоятельство должно весьма порадовать болельщиков самого титулованного клуба страны, ведь именно этих футболистов принято считать будущим киевлян.

Интересно, что 3 мяча из 4 «Динамо» забило после стандартов, отреагировав тем самым на неудачные действия в матче с «Лацио». Тогда, напомним, вице-чемпион Украины дважды пропустил после угловых.

Фото - пресс-служба ФК Динамо

Отметим также, что выводил киевлян на матч с «Ворсклой» 20-летний Цыганков, ставший самым молодым капитаном столичного клуба в истории.

Что касается полтавчан, то они, по большей мере, разочаровывают, особенно в матчах с топ-командами чемпионата. За три проведенные игры против «Зари», Шахтера» и «Динамо» подопечные Василия Сачко пропустили десять голов, не забив при этом ни разу. Статистика, которая доказывает, что для выступления в еврокубках «Ворскла» пока «сыроватая».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: