Джокович: «Циципас, Зверев, Медведев ужасно близко к победе на ТБШ»

Серб высказался о смене поколений
21 февраля 21:15
Джокович: «Циципас, Зверев, Медведев ужасно близко к победе на ТБШ»
Новак Джокович / фото - Getty Images

Первая ракетка мира Новак Джокович заявил, что молодое поколение теннисистов вскоре начнет чаще побеждать на Турнирах Большого шлема. Теннисист признался, что опасается развития таких игроков, как Стефанос Циципас, Даниил Медведев или Александр Зверев. Недавно Новак выиграл свой 18-й Шлем, однако признался, что он был одним из самых трудных в карьере.

«Они, безусловно, на уровне, позволяющем бороться за главные титулы. Они это доказали. Тим выиграл US Open. Я просто думаю, что Роджеру, Надалю и мне всегда удавалось показывать свою лучшую игру на «Шлемах». У нас есть опыт: мы знаем, что делать, как выигрывать матчи в пятисетовом формате на разных покрытиях. Это усложнило задачу для ребят из следующих поколений.

Доминик сыграл в нескольких финалах «Шлемов», прежде чем взять титул. Сколько времени понадобится Звереву, Циципасу или Медведеву, чтобы сделать то же самое? Я не знаю. Но кажется, что они ужасно близко. Медведев мог бы сегодня победить – у него была 20-матчевая серия. Циципас, Зверев, Медведев – все они выигрывали итоговый, Мастерсы, стоят высоко в рейтинге. Они все участвовали в полуфиналах и финалах «Шлемов», так что это лишь вопрос времени, но, надеюсь, не ближайшего».

Медведев после поражения в финале не собирается долго отдыхать и намерен дальше покорять Тур.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы