Надаль рассказал, как ему удается поддерживать свою пиковую физическую форму в 35 лет

20-кратный чемпион турниров «Большого шлема» – о своих тренировках
13 января 23:04
Надаль рассказал, как ему удается поддерживать свою пиковую физическую форму в 35 лет
Рафаэль Надаль / фото - Getty Images

6-я ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль в интервью порталу Tennis World рассказал о своих тренировках, а также поведал секрет, как ему удается поддерживать свою пиковую физическую форму в 35 лет.

«Я думаю, что больше работаю на корте, чем в тренажерном зале. Но я всегда работаю с очень высокой интенсивностью. Возможно, причина в этом, а также немного в генетике, потому что, например, мои дяди достаточно крупные и сильные.

Я был очень сильным в 18 лет. Да, в 2005 году. В молодом возрасте я имел много энергии, был очень увлечен. Тогда я бежал за каждым мячом. С возрастом, конечно, теряешь часть этой энергии. В таком случае тебе нужно улучшать другие аспекты игры, чтобы сохранять конкурентоспособность. В 35 с половиной я не могу быть таким же, как 23-летние ребята (смеется). Наверное, сейчас я занимаюсь в зале больше в сравнении с тем, что было в 18-20 лет. И меньше времени провожу на корте.

Сейчас больше следую советам своего физио, чем придерживаюсь какого-то одного ежедневного режима. Иногда работаю один час, иногда 45 минут, иногда полтора часа. Все зависит от того, какой тип работы ты выполняешь».

Напомним, Надаль взял титул перед Australian Open.

 

Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.